Бутерброды

Бутерброды Дракоша

Батон разрежьте пополам, выньте мякиш.
Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски сварите и охладите.
Для начинки масло соедините с сыром, взбейте, добавьте огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте.
Половинки батона наполните начинкой. На одну половинку в центр уложите сосиски и накройте второй половинкой. Охлаждайте 30 минут.
Перед подачей батон с начинкой нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, уложите на блюдо в виде целого батона. Оформите оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.

Продолжение ...

Бутерброды Черепаха

Из ломтика сыра вырежьте выемкой кружок с фигурным краем — это панцирь черепахи. Из него вырежьте маленькие кружочки.
Зерно кукурузы надрежьте поперек — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок.
Из ломтиков хлеба вырежьте круг и брусочек, смажьте их творожной массой, уложите брусочек на круг, сверху положите ломтик вареной колбасы, а на нее сырный панцирь.
Салями согните пополам и прикрепите ее между колбасой и круглой основой — это будет мордочка. При помощи сыра прикрепите глаза из кукурузы.
Из оставшихся кружков сыра сделайте лапки.
Таким же образом приготовьте остальные бутерброды.

Продолжение ...

Бутерброды Белые

Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, розочками из той же массы.

Продолжение ...

Бутерброды Бабочка

1. Ломтики хлеба смажьте сыром.
2. Сверху посыпьте зеленью укропа.
3. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
4. Из ломтиков сыра вырежьте крылья бабочек в виде трапеций.
5. Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.
6. В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде крыльев бабочки. На место соединения крыльев положите по половинке огурца. Оформите крылышки капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде усиков.

Продолжение ...

Бутерброды-ассорти

С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см.

2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.

Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.

На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите.

При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.

Продолжение ...

Бутерброды Алые паруса

1. Ломтики хлеба смажьте маслом.
2. Сверху уложите сыр.
3. На сыр положите ветчину.
4. Каждый ломтик разрежьте по диагонали на два треугольника.
5. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
6. Каждую половинку разрежьте поперек пополам и нанижите на коктейльную шпажку.
7. Один конец шпажек вставьте в бутерброды.

Продолжение ...

Бутерброды 23 февраля

Два ломтика намажьте сливочным маслом, два — сыром.
На ломтики хлеба смазанные маслом положите ломтики языка и нарезанные ломтики огурца.
На ломтики смазанные сыром — листья салата и разрезанные пополам помидоры.
Оформите бутерброды зеленью петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд Жемчужина

1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.
2. Сделать фигурной выемкой волнистый край у ломтика колбасы.
3. Вставить его в одно отверстие в хлебе.
4. Вырезать еще один ломтик колбасы с волнистым краем и вставить его в другое отверстие в хлебе.
5. Уложить два ломтика салями внутрь раковины.
6. Положить в раковину жемчужину — яйцо.
7. Оформить листьями салата или зеленью петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд Зайка

1. В хлебе сделать отверстие.
2. Колбасу сложить, как показано на фото.
3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.
4. В центре другого ломтика колбасы выемкой сделать полунадрез.
5. Сложить колбасу, как показано на фото.
6. Вставить колбасу в отверстие в хлебе.
7. Сделать из сыра маленькие кружочки — глаза.
8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
9. Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать уши из ломтика колбасы и сыра. Вставить зубы — два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майонеза нос — изюм.
10. Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.
11. Можно сделать также из стрелок чеснока задние лапки, на которые надеты ботинки из редиса. В передние лапки можно вложить две морковки, уложить передничек из ломтика сыра и кружочка салями. Сделать красные щечки из тонких кружочков редиса.


Продолжение ...

Бутерброд Ящерица

Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.

Продолжение ...