Бутерброды

Бутерброд Ворона












1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо.





2. Из этого кольца сделать петлю.





3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек — он понадобится для изготовления головы.





4. Полученный кружочек колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю.





5. Петлю осторожно затянуть.





6. Вырезать из ломтика колбасы круг с фигурным краем.





7. Разрезать этот круг на две половинки — это крылья. Вырезать из моркови клюв, сделать в нем отверстия спицей. В уголок хлеба сверху вставить соломку.







8. На соломку надеть крылья, затем клюв, голову, причем свободный отрезок петли нужно уложить сверху головы.





9. В маслины в отверстия от косточек вставить зерна кукурузы — это глаза, зрачки можно сделать из икринок.





10. С помощью выемки из оставшегося ломтика колбасы вырезать два кружочка разного диаметра, сделать из них шляпку.






11. Вставить глаза. На хлеб положить ломтик сыра, небольшой кусочек сыра вставить в клюв, приделать ножки из соломки. Надеть шляпу. Под крылья нужно подставить каркас — длинную соломку.

Продолжение ...

Бутерброд Волк Щас спою












1. В уголке хлеба сделать отверстие.





2. Уложить половинку редиса.





3. Накрыть ломтиком колбасы.





4. Сложить два ломтика колбасы кулечком и вложить их друг в друга.





5. Вставить кулечки узким концом в отверстие в хлебе.





6. Маслину нарезать тонкими колечками.





7. Вставить в хлеб две соломки, на каждую из них нанизать колечко из маслины и ягоду — это глаза.





8. Ломтик колбасы разрезать пополам, затем одну половинку разрезать на два сектора. Сложить сектор, как показано на фото — это ухо.










9. Прикрепить уши с помощью соломки.
10. Вырезать из оставшегося ломтика колбасы два кружочка.
11. Уложить их на верхний ломтик колбасы. Между ними расположить маслину — нос. Реснички, челочку и усы сделать из петрушки. Вырезать из кусочка сыра воротничок. Вложить в рот язык, сделанный из кусочка перца. Вставить ноги из соломки, на которые надеть вырезанные из колбасы лапки. Можно сделать кружку из большой фаршированной оливки, срезав у нее верхушку; из отрезанной части сделать ручку. Уложить бутерброд на листья салата.

Продолжение ...

Бутерброд Витаминный

Зеленый салат, шпинат, щавель и лук мелко нарежьте.
Взбейте уксус с горчицей, сахаром и солью.
Приготовленной заправкой залейте овощи, выдержите их 1 час, периодически перемешивая.
Хлеб смажьте тонким слоем масла, положите на него ломтик свинины, сверху уложите приготовленный салат.
Оформите яйцами, нарезанными кружочками или дольками и зеленью.

Продолжение ...

Бутерброд Верблюд

1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо.
2. Из кольца сделать петлю.
3. Кружочек колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю — это мордочка верблюда.
4. Уложить ее на ломтик батона. Отрезать от огурцов кусочки со стороны носиков длиной 2–3 см. Установить их на ломтик батона срезом вниз. Из второго ломтика колбасы вырезать два кружочка.
5. Уложить этот ломтик колбасы на бутерброд, как показано на фото. Кружочек колбасы уложить на мордочку. Сверху положить четыре маленьких кружочка колбасы, вырезанных из третьего ломтика.
6. Вставить соломку — ноги.
7. Маслины разрезать поперек на две части.
8. При помощи масла или майонеза прикрепить глаза — горошины. Вставить язычок — кусочек перца. На соломку надеть половинки черных маслин — это копыта. Предварительно батон можно смазать маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра.

Продолжение ...

Бутерброд Уточка

1. Сделать в уголке хлеба отверстие.
2. Сложить ломтики колбасы кулечком и вложить их друг в друга.
3. Вставить их в отверстие в хлебе.
4. Разрезать оливку поперек пополам.
5. Для глаз вставить в хлеб две соломки, надеть на них половинки оливки, затем половинки консервированной фасоли.
6. Разрезать морковь вдоль на тонкие пластины.
7. Вырезать из них с помощью выемки с фигурным краем лапки. Нарезать тонкие полоски — перышки. Нижнюю часть уголка хлеба смазать маслом или майонезом, уложить лапки, затем лист салата, крылья из треугольных ломтиков сыра и морковные перышки. Вставить хвостик — веточку петрушки.



Продолжение ...

Бутерброд Ушастик

1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.
2. Сделать в хлебе надрез для рта.
3. Сложить ломтик вареной колбасы кулечком.
4. Вставить его в отверстия в хлебе узким концом.
5. Вывернуть колбасу в виде ушной раковины.
6. Согнуть ломтик салями пополам.
7. Вставить его в надрез в хлебе.
8. Нарезать оливку поперек тонкими кольцами.
9. Вставить в хлеб две соломки, на них нанизать колечки оливки, затем изюм — это глаза. Вставить соломку для крепления носа.
10. Надеть на нее помидор. Сделать шляпу из кусочка огурца и части редиса с корешком. Уложить усы — веточки петрушки или укропа. В рот можно вставить сигаретку — соломку.


Продолжение ...

Бутерброд Тушкан

1. Нижнюю часть уголка хлеба смазать маслом или майонезом. Уложить сверху слой тонких ломтиков огурца и кусочек сыра, вырезанный фигурной выемкой в виде воротничка.
2. В ломтике колбасы сделать два надреза полукруглой формы.
3. Сложить колбасу, как показано на фото.
4. Уложить колбасу на уголок хлеба. Подложить сложенный пополам ломтик салями — это рот.
5. В маслины, в отверстия от косточек, вставить зерна кукурузы — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок.
6. На маринованный огурец надеть маслину — это нос. Вставить оставшиеся ломтики салями — это ушки, зерна кукурузы — зубы, с обратной стороны уголка хлеба приставить стрелки чеснока — это хвостик. Оформить веточками петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд Тушканчик

1. В верхней части уголка хлеба сделать прорезь.
2. Из ломтика колбасы вырезать выемкой четыре маленьких кружочка.
3. Другой ломтик колбасы сложить пополам так, чтобы образовалась складочка.
4. Сложить его еще раз пополам складочкой внутрь и вставить в прорезь в хлебе.
5. Вставить в образовавшиеся складки два кружочка колбасы — это ушки.
6. Затем два оставшихся кружочка — это рот.
7. Вставить оливки — это глазки. Вырезать из кусочка перца язычок. Оформить бутерброд веточкой петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд Царевна-лягушка

1. В уголке хлеба сделать отверстие.
2. Ломтик вареной колбасы согнуть пополам.
3. Затем сложить его еще раз пополам.
4. Хлеб положить так, чтобы отверстие было на нижней части уголка хлеба. Вставить колбасу в отверстие в хлебе.
5. Другой ломтик колбасы сложить пополам.
6. Кончики слегка согнуть — это рот.
7. Укрепить рот на хлебе с помощью соломки. В оливки, в отверстия от косточек, вставить горошины — зрачки. Сделать лягушке глазки.
8. Сделать корону: уложить ломтик огурца, сверху редис, с помощью масла или майонеза прикрепить корону, вырезанную из ломтика сыра. Стрелу вырезать из кусочка перца, нанизать на соломку с одной стороны, с другой приделать оперение из сыра. Вставить стрелу в рот. Оформить веточками укропа.


Продолжение ...

Бутерброд Телец

1. В верхней части уголка хлеба сделать прорезь. В одном ломтике колбасы сделать два надреза и отогнуть отрезанную часть.
2. Уложить этот ломтик колбасы на хлеб, как показано на фото.
3. Отрезать от огурца два кружочка.
4. Вырезать из них полумесяцы — рога.
5. Сложить из другого ломтика колбасы мордочку.
6. Уложить мордочку на уголок хлеба, подложив под нее сложенный пополам небольшой кружочек колбасы — рот. Уложить рога. Приклеить маслом или майонезом глаза — половинки фасоли. Зрачки — капельки майонеза. В нос вставить кольцо из зеленого лука. Вырезать язык из кусочка перца. Оформить веточкой петрушки.


Продолжение ...