Бутерброды

Бутерброд Слон (2)

1. В уголке хлеба сделать два отверстия.
2. Ломтик колбасы сложить пополам.
3. Вставить сложенный ломтик в отверстие в хлебе.
4. Из огурца сделать спираль, оставив целым небольшой кусочек.
5. Прикрепить первый виток спирали к хлебу соломкой. Для глаз вставить в хлеб две соломки.
6. Нарезать редис поперек тонкими кружочками.
7. В маслины, в отверстие от косточки, вставить зерна кукурузы.
8. Нанизать на каждую соломку кружочек редиса, затем маслину.
9. С обратной стороны уголка хлеба прикрепить два листа шпината — уши, оформить веточками укропа и петрушки. Вставить бивни — две моркови.


Продолжение ...

Бутерброд Сладкая парочка

1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.
2. Уложить уголок на кружочки хлеба, как показано на фото.
3. Маслину и оливку нарезать поперек тонкими кольцами.
4. Свернуть два ломтика вареной колбасы кулечками и вложить их друг в друга.
5. Вставить в отверстие в хлебе.
6. Так же сложить еще два ломтика колбасы и вставить в другое отверстие в хлебе. Вставить в хлеб две соломки, на них нанизать колечки маслины и оливки, вставить зрачки — зерна кукурузы и черный изюм — это глаза.
7. Можно вырезать из кусочка перца бантик и губы. Прикрепить губы с помощью масла или майонеза. Шляпу сделать из хвостика огурца, сверху прикрепить маслом или майонезом горошину. Поля шляпы сделать из овального ломтика огурца.

Продолжение ...

Бутерброд Скорпион

1. Разрезать уголок хлеба пополам.
2. В ломтике салями выемкой сделать надрез в виде полукруга.
3. Отогнуть надрезанный полукруг и подложить под него соломку.
4. Вставить полукруг в надрез.
5. Разрезать маслину пополам, в отверстия от косточки вставить зерна кукурузы — это глазки.
6. Надеть половинки маслин на соломку.
7. Сделать спираль из огурца.
8. Редис нарезать тонкими кружочками, затем разрезать кружочки пополам.
9. Уложить на уголок хлеба голову и спираль из огурца — туловище. Между витками спирали вставить половинки кружочков редиса.
10. Вырезать из ломтика сыра хвост. Прикрепить его к хлебу соломкой.
11. Сделать клешни из стрелок чеснока и зеленого лука. Для этого на стрелку чеснока надеть кусочек зеленого лука, срезанного наискось под острым углом, вставить тонкое перо зеленого лука.
12. Сделать в хлебе отверстия деревянной палочкой или спицей. Вставить клешни и ножки из стрелок чеснока. Предварительно хлеб можно смазать маслом или майонезом, положить на него ломтик ветчины.


Продолжение ...

Бутерброд Шептун

1. В уголке хлеба сделать выемкой два отверстия.
2. Уложить уголок на кружочки хлеба, как показано на фото.
3. Сделать в хлебе небольшой надрез для рта.
4. Сложить два ломтика вареной колбасы кулечком и вложить их друг в друга.
5. Вставить их в отверстия в хлебе.
6. Сложить еще один ломтик вареной колбасы конусом и вставить его узким концом в другое отверстие в хлебе.
7. Вывернуть его в виде ушной раковины.
8. Нарезать маслину поперек тонкими колечками.
9. Согнуть ломтик копченой колбасы пополам.
10. Вставить его в надрез в хлебе. Для крепления глаз вставить в хлеб две соломки, на них нанизать кружочки огурца и колечки маслины, затем зерна кукурузы.
11. Вырезать из ломтика сыра очки, надеть их, как показано на фото.
12. Нарезать оливку поперек тонкими колечками.
13. С помощью масла или майонеза прикрепить колечки оливки — глазаслушателя. Зрачки можно сделать из кусочков фасоли. Вставить шептуну нос из оливки, с помощью масла или майонеза прикрепить щечку из кусочка перца. Слушателю прикрепить нос из половинки маслины, разрезанной вдоль. Оформить веточками петрушки и укропа, листьями салата.


Продолжение ...

Бутерброд Северный олень

1. В уголке хлеба сделать два выреза для рогов и два отверстия для глаз. В нижней части уголка хлеба сделать надрез для рта.
2. В этот надрез вставить сложенный пополам ломтик копченой колбасы.
3. Вырезать фигурной выемкой кружок из ломтика сыра.
4. Уложить его на хлеб.
5. Из другого ломтика колбасы вырезать секцию и сделать в ней отверстия — ноздри.
6. Вставить глаза — оливки, в отверстия от косточки вставить предварительно зерно кукурузы. Зрачки можно сделать из икринок.
7. Перец нарезать поперек тонкими кольцами. Вырезать из них рога.
8. Вставить рога в прорези в хлебе. Оформить веточкой петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд Сердючка

1. Перец нарезать поперек небольшими дольками.
2. Из кусочка перца вырезать бюст. В нижней части уголка хлеба вырезать ноги, вставить соломку для крепления глаз и рта. В ломтике колбасы выемкой сделать два небольших отверстия для глаз.
3. Уложить колбасу, как показано на фото. Разрезать маслину поперек пополам, вставить в отверстия зерна кукурузы. Надеть половинки маслины на соломку — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок. Вставить в ноги соломку, надеть на нее оливки. Прикрепить рот, сложенный из кружочка колбасы. Оформить веточкой петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд Русалка

1. В уголке хлеба, в верхней части, сделать треугольный вырез. В нижней части сделать надрез для рта.
2. Из большого ломтика колбасы вырезать с помощью выемок разного диаметра кружочек и два кольца.
3. Полученный кружочек колбасы согнуть и вставить в прорезь в хлебе. Кольца разрезать пополам.
4. Уложить полукольца в виде волос. В надрез вставить небольшой ломтик колбасы — это губы.
5. Из двух оставшихся ломтиков вырезать два кольца и два кружочка.
6. Уложить их, как показано на фото.
7. Нарезать маслину поперек тонкими колечками.
8. В отверстия вложить горошины — это глаза. Уложить их. Из веточек петрушки и укропа сделать водоросли.


Продолжение ...

Бутерброд Рожица

1. Из ломтика хлеба вырезать фигурной выемкой кружок. Смазать его маслом или майонезом.
2. Этой же выемкой вырезать кружок из ломтика сыра, уложить его на хлеб.
3. Из оставшегося ломтика хлеба вырезать маленький кружочек.
4. Из ломтика колбасы вырезать два больших кружочка — это уши — и два маленьких — это глазки.
5. Из салями с помощью выемки сделать кольцо.
6. В маленьком кружочке хлеба сделать надрез для рта.
7. Вставить в него кольцо из салями. Уложить его на бутерброд.
8. Сделать спираль из маринованного огурца.
9. Уложить уши и нос из вареной моркови. Вставить зубы — зерна кукурузы. Уложить глаза — кружочки колбасы и половинки фасоли. Зрачки можно сделать из маленьких кусочков огурца или маслины. Оформить спиралью из огурца.


Продолжение ...

Бутерброд Роскошный

Ломтики хлеба смазать маслом и уложить на них листья салата.
Куриное филе слегка отбить, залить вином и небольшим количеством воды, припустить до готовности. Охладить.
С готового филе снять кожу, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и уложить на лист салата.
Персики ошпарить и снять кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками и уложить на ломтики филе птицы.
Оформить бутерброды майонезом, который с помощью кондитерского шприца нанести в виде сеточки или рисунка, и зеленью.

Продолжение ...

Бутерброд Рак

1. Из ломтика колбасы выемкой сделать кольцо.
2. Из кольца сделать петлю.
3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек: он понадобится для изготовления туловища. Выемку нужно расположить не по центру кружочка колбасы, а ближе к краю. Оставшуюся деталь разрезать на две равные части, вырезать из них клешни.
4. Кружочек, вырезанный для туловища, свернуть трубочкой и надеть на него петлю.
5. Осторожно ее затянуть.
6. Вырезать выемкой четыре кружочка колбасы — раковая шейка. В одном из них симметрично вырезать уголочки — это будет панцирь.
7. Зерно кукурузы надрезать вдоль — это глаза.
8. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика колбасы, разрезать его на четыре секции. Одна из них будет хвостиком.
9. Ломтик батона смазать маслом, положить на него ломтик сыра, затем уложить на бутерброд туловище. Приставить голову — оливку. Уложить на нее глаза. Зрачки можно сделать из икринок. Вставить усики из стебелька укропа. Уложить на петлю три кружочка колбасы — шейку, приставить хвостик, клешни, сверху положить панцирь.


Продолжение ...