Бутерброды

Бутерброд Рак (2)

1. В уголке хлеба сделать вырезы. В ломтике колбасы сделать два отверстия для глаз.
2. Свернуть этот ломтик колбасы кулечком.
3. Вставить его в верхний вырез в хлебе — это туловище рака. Второй ломтик колбасы тоже свернуть кулечком и вставить в первый — это шейка. Из оставшегося ломтика колбасы вырезать фигурной выемкой кружочек, вырезать секцию — это хвост. Вставить глаза — маслины и усы — перья зеленого лука. Сделать надрезы в хлебе и вставить в них клешни, вырезанные из ломтика сыра.

Продолжение ...

Бутерброд Рачок

1. Из ломтика хлеба вырезать круг.
2. Разрезать оставшуюся часть на три детали.
3. Уложить их в виде клешней.
4. Из круга вырезать два маленьких кружочка — это шейка и секцию — хвост.
5. Вырезать из ломтика сыра кружок с фигурным краем.
6. Из него вырезать секцию — хвост.
7. Из оставшегося сыра вырезать цветочек и кружочек.
8. Из колбасы вырезать кружочки разного диаметра.
9. Уложить вырезанные детали на детали из хлеба.
10. Салями согнуть пополам — это голова рака. Разрезать маслину поперек на две части — это глаза. Вставить усики из перьев зеленого лука.


Продолжение ...

Бутерброд Птица

1. В верхней части уголка хлеба сделать три маленьких отверстия. Из нижней части вырезать секцию –хвост. Приставить его с обратной стороны уголка хлеба.
2. Из ломтика колбасы вырезать три кружочка.
3. Вставить их в отверстия в хлебе.
4. Вырезать фигурной выемкой кружочки из колбасы и сыра.
5. Разрезать их на секции и, чередуя, выложить хвост.
6. Разрезать горошину пополам.
7. Маслину нарезать поперек тонкими кольцами.
8. Сделать из них полукольца и выложить лапки. Вставить кружочки хлеба в кармашки из колбасы, приклеить к ним майонезом или маслом половинки горошины — глаза. Приставить крылья — полукруглые ломтики колбасы. Оформить бутерброд веточкой петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд Птичка

1. В ломтике салями выемкой сделать два полукруглых надреза друг против друга.
2. Напротив них ближе к краю сделать еще один надрез ножом.
3. Согнуть салями пополам со стороны полукруглых надрезов и вставить сгиб в большой надрез, как показано на фото.
4. Это туловище птички.
5. Вставить небольшие листья салата в виде крыльев и хвоста.
6. В отверстие от косточки в оливке вставить кусочек моркови — это клюв.
7. Зерно кукурузы надрезать поперек — это глаза. Приклеить их к оливке маслом или майонезом.
8. Зрачки можно сделать из крошечных кусочков черной маслины.
9. На соломку нанизать оливку — голову, вставить ее в туловище.
10. Вырезать из ломтика хлеба небольшой кружочек. Вставить две соломки — ножки. Зафиксировать туловище на ножках.



Продолжение ...

Бутерброд Птичка с гнездышком

1. В оливку, в отверстие от косточки, вставить кусочек вареной моркови — это клюв.
2. Нанизать оливку на соломку — это голова.
3. В огурце сделать отверстие и вставить в него соломку — шею. Ломтик батона смазать маслом, положить на него кусочек сыра. Морскую капусту и натертую на терке морковь выложить в виде гнездышка. Положить в него консервированную фасоль.
4. Уложить птичку на бутерброд. Глазки можно сделать из икринок. Приставить крылья — овальные ломтики огурца, вставить хвостик — веточку петрушки. Бутерброд уложить на лист зеленого салата.

Продолжение ...

Бутерброд Птенчик

1. От горбушки отрезать два кусочка хлеба.
2. Вырезать лапки и хвостик, как показано на фото.
3. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка.
4. Выемкой сделать отверстие в хлебе.
5. Вставить в него два кружочка колбасы — это клюв.
6. Разрезать горошину пополам.
7. Приклеить майонезом или маслом половинки горошин — это глазки. Приставить крылышки, на хвостик уложить веточки петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд Поросенок

1. Сделать в уголке хлеба отверстие. Сделать надрез ножом для ушек.
2. Из ломтика колбасы сложить мордочку, как показано на фото.
3. Вставить ее в отверстие в хлебе.
4. Вырезать из второго ломтика колбасы уши и вставить их в надрез.
5. Маслину нарезать поперек колечками.
6. Для крепления глаз вставить в хлеб соломку, на нее нанизать зеленый горошек и полукольца маслины. Сделать хвостик, завязав узелком полоску из колбасы.
7. Вырезать из оставшегося ломтика колбасы два кружочка. Сделать из них с помощью выемки щечки.
8. Маслом или майонезом приклеить щечки. Положить бутерброд на лист салата, приставить ножки из кусочков сосиски и копыта из половинок маслин.


Продолжение ...

Бутерброд Покурим

1. Отрезать часть от уголка хлеба.
2. Вырезать из вареной колбасы маленький кружок.
3. Вырезать из ломтика хлеба большой кружок.
4. Сделать в кусочке хлеба надрез для рта.
5. Вставить в него два кусочка салями и соломку — сигарету. Уложить половинки кружочка колбасы и горошины — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок. Уложить нос — морковь. Надеть шляпу –хлебный кружок. Оформить ее зерном кукурузы и кусочком перца.

Продолжение ...

Бутерброд Подсолнух

1. Вырезать из перца сердцевину и удалить семена. Вырезать ножом лепесточки подсолнуха.
2. Ломтик хлеба смазать маслом, уложить на него по кругу лепестки. В середину положить черную икру.
3. Натереть на терке яичный желток, выложить в середину подсолнуха.
4. Из половинки помидора и маслины сделать божью коровку. Нарисовать майонезом глазки и рот. На туловище выложить икринки.
5. Оформить бутерброд зеленью петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд по-уральски

Намажьте ломтики хлеба толстым слоем мягкого сыра.
Сложите каждый ломтик лосося пополам и 3таких ломтика положите на слой сыра. Сверху положите очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, маслины и оливки.

Продолжение ...