Предлагаемые материалы:

Крем кофейный (3)

Рецепт вкусности:


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яйцо разотрите с сахаром, влейте в смесь тонкой струйкой горячее молоко, прогрейте ее до загустения, введите подготовленный желатин.
Кофе залейте ½ стакана кипящей воды, настаивайте 10 минут, затем процедите и соедините с яично-молочной смесью, слегка охладите.
Сливки взбейте в пышную пену, затем введите их в кофейно-молочную смесь и перемешайте.
Крем уложите в формочки и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите фигурным шоколадом и полейте кофейным сиропом.

Нужны продукты:

кофе свежесмолотый - 2 ч. ложки
молоко - 80 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 1/2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
сироп кофейный - 40 г

Крем кофейный (3)