Предлагаемые материалы:

Мягкое кофейное мороженое по-льежски

Рецепт вкусности:

Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка.

Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пока от концов вилки при погружении в смесь не будут вытягиваться нити.

Яичные желтки разотрите и влейте в них тоненькой струйкой приготовленный сахарный сироп.

Полученную смесь разотрите до загустения, влейте кофе, размешайте и соедините со взбитыми на льду сливками.

Приготовленную массу поместите в морозильную камеру и держите до тех пор, пока края массы не начнут застывать. Взбивайте ее в течение 1 минуты, разложите по формочкам и снова охладите.

Как только мороженое загустеет, подайте его к столу.

Нужны продукты:

кофе растворимый - 3 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 4
сливки 30%-й жирности - 2 стакана

Мягкое кофейное мороженое по-льежски