Предлагаемые материалы:

Нью-Орлеанский кофе

Рецепт вкусности:

1 Кофе, смешанный с цикорием, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
2 Как только поднимется шапка пены, джезву снимите с огня. Одновременно подогрейте молоко.
3 Разлейте кофе по подогретым кружкам, добавьте горячее молоко.
см. также книгу «Кофеварка»

Нужны продукты:

кофе молотый - 3 ст. ложки
цикорий молотый - 1 ст. ложка
вода - 600 г
молоко - 100 г

Нью-Орлеанский кофе






Похожее...

Рецепт вкусности:

Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.
Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180 °С.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы. Часть крема разотрите с кофе, затем смешайте с оставшимся кремом и добавьте орешки.
Готовые профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на 1 час.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 325 г
масло сливочное - 150 г для теста и 200 г - для крема
яйцо - 10 шт.
вода - 325 г
соль - 1 щепотка
молоко сгущенное вареное - 400 г (1 банка)
кофе растворимый - 1/2 ч. ложки
орешки кедровые - 3 ст. ложки

Профитроли с кофейным кремом