Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Кофе

Кофе

Торт Черный кофе (2)

1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
2 Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
3 Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане
и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
4 Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
5 Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом, введите распущенный желатин, ликер и цедру.
6 Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую
поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите зернами кофе, уложите звездочку бадьяна и палочку корицы.

Продолжение ...

Торт Аромат кофе

1 Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешайте. Введите взбитые в пену белки. Приготовленное тесто выложите в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекайте 20–25 минут при 180 °С.
2 Для крема желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 г горячей воды, охладите, перемешайте с творожной массой.
3 Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки. Два персика нарежьте ломтиками.
4 Бисквит уложите в разъемную форму, смажьте его джемом, сверху выложите ломтики двух персиков, затем — крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
5 При подаче выньте торт из формы. Оставшийся персик нарежьте ломтиками, оформите торт, посыпьте какао-порошком.

Продолжение ...

Рулет кофейный с вишней

Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С.
Для крема кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой.
Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите.
Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, положите сахар и влейте разведенный крахмал. Варите 1 минуту, добавьте вишню и ликер, охладите.
Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней.
Перед подачей разрежьте на порции.

Продолжение ...

Рулет кофейный с киви

Для теста белки взбейте с 60 г сахара. Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками. Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С.
Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г). Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа.
Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.

Продолжение ...

Рождественское полено с кофе

1 Яйца взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте 1/3 стакана воды и ванилин.
2 Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соли.
3 Противень смажьте маслом, выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент, выпекайте 12–15 минут при 190 °С.
4 Выпеченную основу переложите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут.
5 Сливки взбейте, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе.
6 Бисквит разверните, равномерно выложите на него слой взбитых сливок, вновь сверните рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо.
7 Для крема сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, какао и ванилином.
8 Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем сучок. Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покройте рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите на поверхность рулета разводы,
чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками.
9 Перед подачей рулет охладите.

Продолжение ...

Профитроли с кремом из кофе

1 Воду с маргарином, сахаром и солью доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте 5 минут. Смесь охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.
2 Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180–200 °С.
3 Для крема масло взбейте до получения пышной однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. Введите кофе, растопленный шоколад, перемешайте.
4 Выпеченные профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на час.

Продолжение ...

Профитроли с кофейным кремом

Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.
Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180 °С.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы. Часть крема разотрите с кофе, затем смешайте с оставшимся кремом и добавьте орешки.
Готовые профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на 1 час.

Продолжение ...

Нью-Орлеанский кофе

1 Кофе, смешанный с цикорием, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
2 Как только поднимется шапка пены, джезву снимите с огня. Одновременно подогрейте молоко.
3 Разлейте кофе по подогретым кружкам, добавьте горячее молоко.
см. также книгу «Кофеварка»

Продолжение ...

Мягкое кофейное мороженое по-льежски

Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка.

Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пока от концов вилки при погружении в смесь не будут вытягиваться нити.

Яичные желтки разотрите и влейте в них тоненькой струйкой приготовленный сахарный сироп.

Полученную смесь разотрите до загустения, влейте кофе, размешайте и соедините со взбитыми на льду сливками.

Приготовленную массу поместите в морозильную камеру и держите до тех пор, пока края массы не начнут застывать. Взбивайте ее в течение 1 минуты, разложите по формочкам и снова охладите.

Как только мороженое загустеет, подайте его к столу.

Продолжение ...

Мусс кофейный

1 Охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком и коньяком. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную смесь взбейте миксером или взбивателем.
2 Готовый мусс разложите в вазочки и охладите.

Продолжение ...