Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Кофе

Кофе

Мраморный кофе

1 Сварите черный кофе. На дно чашки налейте теплое молоко, затем медленно и осторожно влейте кофе.
Перемешивать напиток не надо.
2 Подавайте к столу со сладостями или сухофруктами.

Продолжение ...

Крем творожно-кофейный

1 Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
2 Кофе залейте 100 г горячей воды, добавьте сахар и подготовленный желатин. Смесь слегка охладите.
3 Творог протрите, смешайте с корицей, добавьте желированную кофейную смесь, разложите полученную массу по порционным формочкам. Выдержите в холодильнике не менее 12 часов.
4 Подавайте десерт, не вынимая из формочек, оформив кофейными зернами.

Продолжение ...

Крем сметанный с кофе

1 Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с охлажденным кофе.
2 В сметану добавьте сахарную пудру и ванилин, поставьте смесь на лед или в холодную воду и взбивайте, пока объем не увеличится примерно вдвое. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте кофейную смесь. Полученный крем разлейте
по вазочкам и охлаждайте до застудневания.
3 При подаче оформите десерт взбитыми сливками и зернами кофе.

Продолжение ...

Крем кофейный

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после чего растворите на водяной бане.
Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром.
Молоко нагрейте до 50–60 °С, добавьте кофе, процедите, охладите и затем, помешивая, влейте в подготовленные желтки.
Введите в полученную смесь распущенный желатин, перемешайте до полного растворения, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте, процедите и охладите до 25–30 °С.
Сливки взбейте, часть оставьте для оформления, соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите.
Перед подачей погрузите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертные тарелки. Оформите шоколадом и взбитыми сливками.

Продолжение ...

Крем кофейный в шоколадных чашечках

Шоколад растопите на водяной бане с добавлением растительного масла.
Шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Затем введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем.
Готовым кремом заполните шоколадные чашечки, оформите десерт миндалем.

Продолжение ...

Крем кофейный с шоколадом

1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены.
2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.
3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки.
4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут.

Продолжение ...

Крем кофейный (3)


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
Яйцо разотрите с сахаром, влейте в смесь тонкой струйкой горячее молоко, прогрейте ее до загустения, введите подготовленный желатин.
Кофе залейте ½ стакана кипящей воды, настаивайте 10 минут, затем процедите и соедините с яично-молочной смесью, слегка охладите.
Сливки взбейте в пышную пену, затем введите их в кофейно-молочную смесь и перемешайте.
Крем уложите в формочки и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите фигурным шоколадом и полейте кофейным сиропом.

Продолжение ...

Кофейное мороженое (2)

Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и вновь взбейте.
Заморозьте.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей.
При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и шоколадом.

Продолжение ...

Кофейное фондю

Пончики или лепешки разложите на тарелки.
Кофе, бренди и сахар нагрейте в фондюшнице.
Подайте к фондю тертый шоколад и взбитые сливки. Обмакивайте пончики сначала в кофе, а потом в сливки и в шоколад.

Продолжение ...

Кофейно-ванильные косички

1 Кофе залейте кипящим молоком, охладите, процедите.
2 Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, размягченным маслом и слегка взбитым яйцом. Замесите однородное тесто, разделите его на 2 равные части. В одну добавьте столовую ложку кофейного напитка, в другую — ванильный сахар, еще раз
вымесите тесто. Обе части теста по отдельности заверните в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 1 час.
3 Из готового теста сформуйте тонкие жгутики и переплетите их в косички, выложите на противень, смазанный маслом, выпекайте 15 минут при 190 °С.

Продолжение ...