Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Кофе

Кофе

Кофейный торт

Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль. Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты. Испеките в слабо нагретой духовке три коржа.

Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом.

Для крема взбейте масло со сгущенным молоком. Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.

Продолжение ...

Кофейный торт с имбирем

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж на две части.
Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь.
Добавьте имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи.
Смажьте бока и верх торта, часть крема оставьте для оформления.
Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды. Смажьте торт глазурью.
Измельчите, слегка обжарьте миндаль и покройте им боковую поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите бордюр по верхнему краю торта.

Продолжение ...

Кофейный мусс (2)

Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 градусах около часа.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком.
Для мусса кофе растворите в горячих сливках, охладите их, взбейте. Добавьте растертый с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите, как только она начнет густеть, смешайте ее с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.
При подаче посыпьте мусс тертым шоколадом, в каждую порцию всыпьте палочки безе.

Продолжение ...

Кофейный крем Мокко

Белки отделите от желтков. Желтки соедините с какао и частью молока.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, доведите смесь до кипения, охладите.
Желтковую массу взбейте с полученной молочно-кофейной смесью.
Белки взбейте в устойчивую пену и соедините с молочно-кофейной смесью, когда она немного загустеет.
Сливки взбейте. 2/3 взбитых сливок выложите ложкой на крем и слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок.
Готовый крем разложите в вазочки и охлаждайте до застудневания.
Десерт оформите оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

Продолжение ...

Кофейный эг-ног

1 Желтки разотрите с сахаром. При непрерывном помешивании влейте горячее молоко, горячий кофе, коньяк или ром.
2 Смесь разлейте в стаканы, посыпьте молотым кофе и, не перемешивая, подавайте.

Продолжение ...

Кофейный десерт с ягодами

Ягоды промойте, у малины удалите плодоножки, смородину оборвите с веточек. Немного ягод оставьте для оформления десерта, остальные разложите в 4 вазочки.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте кофе и ликер, взбейте на горячей водяной бане до образования густой плотной пены. Затем поставьте смесь в ледяную воду и продолжайте взбивать до полного загустения.

Полученную массу разложите в вазочки с ягодами. Сверху выложите оставшиеся ягоды. Шоколад натрите на крупной терке.

При подаче посыпьте десерт шоколадной стружкой.

Продолжение ...

Кофейные трюфели

1 Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
2 Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.
Трюфели охладите.

Продолжение ...

Кофейные тортики

Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.
Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Нижний слой смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним слоем. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Продолжение ...

Кофейные тортики (2)

Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.
Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Cлои смажьте кремом, оставив часть для оформления. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Продолжение ...

Кофе Южный

1 Горячий кофе смешайте с корицей, гвоздикой и сахаром, охладите. Кофе процедите, добавьте ликер.
2 При подаче в охлажденные бокалы или стаканы положите кубики льда, залейте приготовленным кофе и подавайте.
см. также книгу «Кофеварка»

Продолжение ...