Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Кофе

Кофе

Кофе Причуда

1 Сварите крепкий кофе. Добавьте сок черешни, сахар и перемешайте.
2 Разлейте кофе по чашкам и сразу подавайте.
см. также книгу «Кофеварка»

Продолжение ...

Кофе Порто

1 Охлажденный кофе смешайте с сахаром, портвейном, цедрой, корицей и взбейте миксером на большой скорости.
2 Разлейте кофе в охлажденные бокалы.
см. также книгу «Кофеварка»

Продолжение ...

Кофе по-восточному

Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.

Продолжение ...

Кофе по-венски

1 Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.
2 При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.
3 По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.

Продолжение ...

Кофе по-венски (2)

Молотый кофе соедините с гвоздикой, перцем и частью корицы, залейте 3 стаканами, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения, процедите, добавьте сахар. Дайте постоять 15 минут. Процедите.
При подаче разлейте кофе в чашки, оформите взбитыми сливками. Посыпьте оставшейся корицей.

Продолжение ...

Кофе по-варшавски (2)

1 В горячий кофе влейте горячее молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
2 Готовый кофе слегка взбейте венчиком, чтобы получилась пена, и сразу подавайте.

Продолжение ...

Кофе по-варшавски (1)

1 Молоко налейте в широкую плоскую посуду, поставьте в духовку, томите молоко, снимая пенку по мере образования.
2 Сварите черный кофе черный кофе, процедите его, перелейте в кастрюлю, добавьте топленое молоко и сахар. Вновь доведите кофе до кипения.
3 Перед подачей кофе разлейте по чашкам, сверху положите горячую молочную пенку и сразу подавайте.

Продолжение ...

Кофе по-турецки

1 В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. (Если есть возможность, то лучше установить джезву не на огонь, а на раскаленный песок.)
Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и снова дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту операцию,
тем плотнее будет пена.
3 При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену. Отдельно подайте холодную воду.
4 Если необходимо получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите кофе 1–2 минуты.

Продолжение ...

Кофе по-швейцарски

Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.

Продолжение ...

Кофе по-русски

1 В горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте.
2 Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте.
см. также книгу «Кофеварка»

Продолжение ...