Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Кофе

Кофе

Черный кофе с коньяком


Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70 ºС коньяк, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона.

Продолжение ...

Бодрящий утренний кофе

Кофе, сок лимона и сахар перемешайте до образования желто-коричневой пены, влейте кипящую воду.

Продолжение ...

Баклава с кофейным сиропом

1 Для баклавы можно купить готовое тесто фило, а можно сделать его самостоятельно.
2 Муку просейте, смешайте с солью, выложите горкой и сделайте в центре углубление. Влейте в него примерно 1 стакана теплой воды 1/2 (может понадобится чуть больше), масло, уксус или лимонный сок. С помощью вилки перемешивайте муку с жидкостью до тех пор, пока вокруг вилки не начнет образовываться шар. Затем месите тесто руками не менее 10 минут. При необходимости добавьте еще немного муки или воды. В результате должно получиться гладкое эластичное тесто.
3 Накройте тесто салфеткой или полотенцем, выдержите при комнатной температуре час. Разделите тесто на 10 маленьких шариков, каждый раскатайте в тонкий полупрозрачный лист.
Полученные листы слегка подсушите, выложив на ткань.
4 Если вы используете тесто фило, купленное в магазине, то следите за тем, чтобы листы, которые временно не используются, не пересохли. Для этого прикройте их влажной салфеткой, пока вы смазываете маслом и укладываете очередной лист.
5 На противень, смазанный маслом, уложите 4 листа, смазывая каждый растопленным маслом. Затем выложите половину орехов, смешанных с пудрой. Накройте тремя листами, смазанными растопленным маслом, выложите оставшуюся часть начинки, сверху уложите листы теста, смазав каждый маслом.
Получившуюся основу по краям прижмите, на поверхности острым ножом сделайте надрезы ромбовидной формы. Выпекайте баклаву 20–25 минут при 180 °С.
6 Для сиропа все ингредиенты соедините, прогрейте, затем снимите с огня и выдержите 20 минут под крышкой. Сироп процедите, затем снова прогрейте.
7 Баклаву выньте из духовки, полейте кофейным сиропом, разрежьте по линиям надрезов, охладите. При подаче выложите баклаву на блюдо.

Продолжение ...

Апельсиновый кофе

1 Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охлаждайте 30 минут. Дольки апельсина очистите от мембран.
2 При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.
см. также книгу Кофеварка

Продолжение ...