Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Салат-коктейль с кальмарами (2)

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Тушки варите в подсоленной воде 2–3 минуты, охладите в отваре и нарежьте соломкой.
    Лук нарежьте полукольцами, маринуйте 30 минут в уксусе. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле. В конце жаренья добавьте аджику. Яйца мелко порубите.
    Подготовленные ингредиенты уложите в невысокие бокалы слоями в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары. Каждый слой полейте майонезом.
    При подаче салат оформите дольками лимона, яйцами и зеленью.

    Нужны продукты:

    кальмары - 500 г
    морковь - 2 шт.
    яйцо вареное - 2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    майонез - 4 ст. ложки
    аджика - 1 ч. ложка
    уксус 3%-й - 1/2 стакана
    масло растительное - 3 ст. ложки
    зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления

    Салат-коктейль с кальмарами (2)