Коктейли

Салат-коктейль Изысканный

Язык, картофель, огурец, морковь и свеклу нарежьте кубиками.
Стручковую фасоль мелко нарежьте кусочками наискось.
Свеклу заправьте растительным маслом и уложите в бокалы.
Затем выложите слоями остальные продукты, учитывая цветовую гамму, полейте заправкой и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль из рябчика

Филе рябчика, огурцы, ананас и яйца нарежьте ломтиками. Салат промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Уложите в бокалы слоями салат, яйца, огурцы, филе рябчика и ананас. Сверху полейте майонезом, смешанным с лимонным соком.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль из креветок

Креветки консервированные используйте без предварительной обработки. Замороженные креветки оттайте на воздухе и после промывания варите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. У вареных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальные нарежьте.
Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залейте салат майонезом, украсьте целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.

Продолжение ...

Салат-коктейль из креветок (3)

Замороженныхкреветок разморозить, затем отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и очистить.
Майонез смешать со сливками и томатной пастой или кетчупом и заправить креветок.
Листья зеленого салата нарезать и уложить вперемешку с салатом из креветок в стеклянные креманки.

Продолжение ...

Салат-коктейль из креветок (2)

Замороженных креветок оставьте на воздухе на 30 минут, промойте и варите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Креветок очистите. Мякоть нарежьте.
Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, посолите и поперчите.
Залейте салат майонезом, оформите креветками, зеленью и кружочком лайма.

Продолжение ...

Салат-коктейль из кальмаров Золотистый

Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте.
В прозрачные креманки уложите слоями по нормы яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Интерес


С лимона снимите цедру, нарежьте ее соломкой. Из мякоти лимона отожмите сок.
Для сахарного сиропа воду доведите до кипения, всыпьте сахар, добавьте цедру, варите 8 минут, затем охладите.
Личи выньте из сиропа, обсушите.
Лимонный сок соедините с 1/2 стакана сиропа от личи и сахарным сиропом.
Фрукты нарежьте ломтиками, уложите в бокалы, залейте приготовленным сиропом и охлаждайте 1 час.
При подаче полейте салат йогуртом.

Продолжение ...

Салат-коктейль фруктовый

Яблоки и черешню залейте смесью из ликера и коньяка. Охлаждайте 45 минут.
При подаче уложите в бокалы слоями, чередуя, яблоки, черешню и крыжовник. Оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...

Салат-Коктейль Фруктовый

Филе курицы, очищенные киви и банан нарежьте кубиками.
Уложите в бокалы слоями курицу, киви, банан.
Каждый слой поливайте сметаной, смешанной с сахаром и солью.
Перед подачей оформите клубникой.

Продолжение ...

Салат-коктейль Фантазия

Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками.
Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут. Охладите.
Смешайте для соуса все ингредиенты.
Разложите в фужеры или креманки слоями курицу, грибы и ананас.
Сверху полейте соусом и оформите ломтиками курицы и зеленью.

Продолжение ...