Коктейли

Салат-коктейль с тунцом и бананом

Рыбу отделите от заливки, измельчите.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.
Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с цветной капустой и колб


Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, обсушите и мелко нарежьте.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками, яйца мелко порубите.
Для соуса смешайте кефир и майонез, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень.
Соедините подготовленные продукты, заправьте соусом, перемешайте и охладите.
Подавайте в бокалах, оформив зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с сосисками

Сосиски нарежьте тонкими кружочками, картофель — кубиками.
Зеленый лук мелко нашинкуйте, потолките с солью и сахаром, добавьте майонез и залейте смесью салат.
Оформите кружочками сосисок и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с шампиньонами

Репчатый лук нарежьте кольцами и замаринуйте в белом вине, смешанном с лимонным соком.
Листья салата нарежьте соломкой.
Шампиньоны нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с маринованным луком.
В бокалы уложите зеленый салат, на него — шампиньоны с луком.
Полейте соусом из майонеза, смешанного со сметаной и солью. Посыпьте рубленой зеленью, оформите полосками перца, зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат-коктейль с семгой


Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления.
Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками.
Яйцо натрите на мелкой терке.
Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите.
Сыр натрите на крупной терке.
Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр. Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.

Продолжение ...

Салат-коктейль с сельдью

Филе сельди, картофель, огурец и морковь нарежьте кубиками, перец — тонкой соломкой. Яйца натрите на крупной терке.
Сельдь соедините с мелко нарезанным репчатым луком, огурец — с перцем.
На слой картофеля, смешанного с рубленым зеленым луком, выложите сельдь с репчатым луком, затем яйца, зеленый горошек, морковь и огурец с перцем.
Полейте смесью майонеза со сметаной, оформите полосками перца и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с редькой

Огурец нарежьте соломкой, морковь и редьку натрите на крупной терке.
Разложите овощи слоями в фужеры.
Полейте сметаной, смешанной с солью, и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с печенью

Морковь и очищенное яблоко нарежьте кубиками, яйца натрите на терке, огурец и печень нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, учитывая цветовую гамму, посолите и поперчите.
Полейте салат маслом, оформите зеленью и яблоком.

Продолжение ...

Салат-коктейль с осетриной

Осетрину и картофель нарежьте кубиками, грибы — тонкими ломтиками, яйцо порубите.
Уложите подготовленные продукты слоями, посолите, заправьте майонезом, оформите зеленью и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль с омарами

Мясо омаров нарежьте ломтиками.
Во взбитые сливки добавьте подготовленное мясо, посолите, влейте коньяк и перемешайте.
Дно бокалов выстелите листьями салата, на них выложите подготовленных омаров и заправьте майонезом. Оформите зеленью.

Продолжение ...