Коктейли

Салат-коктейль с омарами (2)

1. Положите на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, добавьте специи и варите не менее 20 минут.
2. В приготовленный отвар опустите охлажденных омаров и варите 10 минут. Остудите в отваре.
3. У омаров выньте мякоть из панциря, клешней, хвоста и нарежьте кружочками.
4. Овощи измельчите.
5. В сливки введите красную икру, лимонный и апельсиновый сок, коньяк и перемешайте.
6. На блюдо уложите слоями подготовленные ингредиенты, рядом выложите соус из сливок.

Продолжение ...

Салат-коктейль с морской капустой

Огурец и перец нарежьте соломкой, зеленый лук порубите.
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и перетрите с солью, соедините с огурцом и перцем, заправьте растительным маслом, добавьте зеленый лук и перемешайте.
В фужеры выложите часть морской капусты, затем подготовленный салат и снова морскую капусту. Оформите ломтиками перца, сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте) и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с морковью и апельсинами

Очищенные яблоко и морковь нарежьте соломкой.
Лимон и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками.
Уложите продукты в бокалы слоями, поливая каждый слой растопленным медом.
Посыпьте орехами, оформите взбитыми сливками и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с лососем

Яйца мелко порубите и уложите в бокалы.
Рыбу отделите от заливки, измельчите и уложите на слой яиц.
На слой лосося уложите зеленый горошек, полейте майонезом.
Перед подачей посыпьте салат тертым сыром. Оформите зеленью, оливками и зернами граната.

Продолжение ...

Салат-коктейль с лососем (2)

Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.
Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей

Чернослив перебирают, промывают, заливают холодной водой и припускают до размягчения. Охлаждают и вынимают косточки, затем нарезают соломкой.

Мякоть птицы, огурцы и яйца нарезают соломкой.

В фужер слоями укладывают нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и поливают майонезом со сметаной. Сверху посыпают орехами и мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей и овощами

Филе нарежьте кубиками.
Огурец и перец нарежьте тонкой соломкой.
Продукты соедините, заправьте соевым соусом, перцем, солью и лимонным соком.
Кочанный салат нарежьте соломкой и уложите в бокалы, затем выложите приготовленный салат. Полейте соусом из смеси сметаны с йогуртом и тертым хреном. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей и орехами

Филе курицы и очищенное яблоко нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты уложите в бокалы слоями, посолите, полейте майонезом, смешанным со сливками, посыпьте орехами, оформите ломтиками помидора и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей и огурцами

1. Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками. Огурец и сладкий перец нашинкуйте соломкой, поперчите, добавьте соевый соус, мякоть курицы и перемешайте.
2. Для соуса сметану соедините с тертым корнем хрена, посолите и поперчите.
3. Листья салата нарежьте соломкой, уложите в фужеры, сверху выложите приготовленный салат и полейте его приготовленным соусом. Оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей и гранатом

Филе, очищенные яблоко и апельсин нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей натрите на крупной терке. Из граната отожмите сок, оставив несколько зерен для оформления.
Выложите подготовленные продукты в бокалы слоями, заправьте майонезом, оформите смешанными с гранатовым соком взбитыми сливками, ломтиками апельсина, зернами граната и зеленью.

Продолжение ...