Коктейли

Салат-коктейль с курицей и фруктами

Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками.
Огурец нарежьте кубиками, апельсины — ломтиками, орехи измельчите.
Уложите в фужеры слоями, поливая лимонным соком, курицу, яблоки, огурцы, апельсины орехи. Оформите зеленью и ломтиками апельсина.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей и фруктами (2)

Филе нарежьте кубиками.
Очищенные яблоко и апельсин нарежьте ломтиками.
Уложите продукты слоями в бокалы, сбрызните вином, заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками.
Оформите зеленью и ломтиками апельсина.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей и черносливом

1. С крыльев срежьте кожу вместе с мясом и мелко порубите. Огурцы и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Чернослив обдайте кипятком, охладите, мелко нарежьте.
2. Для соуса майонез смешайте со сметаной и чесноком.
3. Подготовленные ингредиенты уложите в бокалы, посолите, поперчите, полейте приготовленным соусом и посыпьте семенами кунжута.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей и ананасом

Куриное филе нарежьте кубиками.
Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью.
Ананас нарежьте мелкими ломтиками.
Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом.

Продолжение ...

Салат-коктейль с курицей (2)

Чернослив отварите, охладите, нарежьте соломкой.
Курицу, огурцы и яйца нарежьте соломкой.
В фужер слоями уложите курицу, огурцы, яйца, чернослив, посолите, поперчите.
Полейте майонезом, смешанным со сметаной.
При подаче посыпьте орехами и измельченной зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с креветками

Грибы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Креветок очистите от панциря.

Бокалы выстелите листьями салата, наполните подготовленными продуктами и оформите зеленью.

Для соуса сметану соедините с ананасовым и лимонным соком, коньяком, солью, перемешайте.

Подайте соус отдельно.

Продолжение ...

Салат-коктейль с креветками и авокадо

Мякоть авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Грейпфрут очистите от кожуры, пленок, нарежьте кубиками и заправьте майонезом. Соедините с авокадо.
Креветок нарежьте кубиками, оставив несколько целых для оформления.
Фруктовую массу уложите в фужеры, сверху выложите нарезанных креветок.
Перед подачей оформите салат целыми креветками, зеленью, маслинами и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль с креветками и огурцами

1. Креветок варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, охладите в отваре, затем очистите от панцирей. Несколько креветок отложите для оформления.
2. Оставшихся креветок нарежьте кусочками.
3. Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4. В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой майонезом.
5. При подаче полейте салат оставшимся майонезом, оформите креветками, зеленью и нарезанными кружочками лимоном или апельсином.

Продолжение ...

Салат-коктейль с креветками (3)

Огурец нарежьте соломкой.
Несколько креветок отложите для оформления, остальных креветок и очищенное яблоко нарежьте кубиками.
Яйцо мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, заправьте майонезом. Оформите целыми креветками, ломтиком лимона и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с креветками (2)

Креветок оттаять, очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты,
охладить. Полить лимонным соком, маслом и оставить для маринования на 30 минут.
Салат нарезать соломкой, уложить в креманки.
Зеленый перец нарезать соломкой, красный — кубиками, дыню — ломтиками.
Подготовленные продукты уложить слоями в креманки.
Для соуса смешать сливки и вино, взбить.
Полить салат соусом, оформить кружочком лимона и веточкой петрушки.

Продолжение ...