Коктейли

Игристый фруктовый коктейль (2)

Разрежьте гранат на четвертинки и выньте зерна.
Очистите мандарины от корки и пленок.
Смешайте зерна граната, малину, мандарины и измельчите в блендере. Залейте клюквенным соком и еще раз взбейте. Процедите и охлаждайте 8 часов.
Наполните бокалы фруктовым пюре наполовину, долейте шампанское или вино, перемешайте и подавайте.

Продолжение ...

Грушевый коктейль с корицей

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в коньячный бокал.

Продолжение ...

Фруктовый коктейль Берлин

Фрукты нарежьте кубиками (1 ломтик апельсина оставьте для оформления) и положите в широкий бокал.

Лимонный и ананасовый соки смешайте в шейкере с измельченными кубиками льда, перелейте в бокал, добавьте яблочный сок и слегка перемешайте. На краю бокала укрепите кружок апельсина.

Продолжение ...

Дублинский коктейль

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в стакан хайбол.

Продолжение ...

Десерт-коктейль из свежих фруктов

Нарежьте ломтиками абрикосы, киви, апельсины без мембран, сливы; виноград разрежьте пополам.
Смешайте все фрукты в большой сервировочной вазе. Залейте вином, смешанным с медом и цедрой.
Подавайте коктейль охлажденным.

Продолжение ...

Чайно-фруктовый коктейль

1. Чай смешайте с сиропом от компота, добавьте ром, вино и гранатовый сироп. Выдержите на холоде 30 минут.
2. В бокалы положите сливу или вишню, залейте чайной смесью и сразу подавайте.

Продолжение ...

Чайный коктейль с малиной

1. В бокалы положите по 2–3 кубика льда, влейте малиновый сироп, затем молоко и чай.
2. Сверху выложите ягоды малины.

Продолжение ...

Банановый коктейль на основе кефира и ряженки

В блендер или кухонный комбайн положить бананы, очищенные от кожуры и предварительно порезанных. Добавить кефир и ряженку, лед (по желанию), сахар. Взбивать 1 минуту на средней скорости, к концу взбивания скорость увеличить. Перелить в бокалы, украсить фруктами и корицей по желанию и подавать холодным.

Продолжение ...

Бакарди-коктейль

Ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом.
Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделать кромку из сиропа Гренадин и сахара.
Варианты:
Заменяя ром джином, получаем коктейль Бакарди спешиал.
Этот коктейль был придуман в начале XX века и назван по фамилии семьи Бакарди, владевшей раньше винокурнями по производству рома на Кубе.

Продолжение ...

Абрикосовый коктейль (2)

Соедините лед с кусочками абрикосов, сахаром.
Добавьте молоко.
Взбивайте все ингредиенты 2 минуты.
При подаче оформите листиками мяты.

Продолжение ...