Коктейли

Салат-коктейль с краснокочанной капустой

Капусту нашинкуйте соломкой, зеленый лук мелко нарежьте.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, натрите на крупной терке.
Морковь нарежьте кубиками.
Уложите слоями капусту, фасоль, морковь, яблоко, зеленый лук.
Заправьте майонезом, оформите зеленью, яблоком и морковью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Крабовые палочки и капусту нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью.
Апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Ананас — кубиками, огурец — соломкой.
Перед подачей уложите продукты слоями в бокалы, полейте заправкой. Оформите ломтиками апельсина и огурца, зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с крабами и ананасом

Желатин распустите. Бульонный кубик растворите в 2 стаканах воды, прогрейте и введите желатин.
Крабовое мясо нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок, майонез, соевый соус и мелко нарезанный ананас, перемешайте.
Смесь выложите в бокалы, залейте желе, охладите.
При подаче оформите лимоном, зеленью и икрой.

Продолжение ...

Салат-коктейль с копченой свининой и гри

Брокколи бланшируйте в соленой воде 5 минут, откиньте на сито. Разберите на соцветия.
Грибы нарежьте ломтиками.
Салатные листья промойте, обсушите и выстелите ими бокалы.
Свинину нарежьте брусочками.
На листья салата выложите слоями брокколи, грибы, свинину.
Желтки, мед и сахар взбейте, добавьте горчицу, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте приготовленным соусом салат. Оформите ломтиками свинины, зеленью и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль с копченой курицей

С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом.
В фужеры разложите сначала нарезанные соломкой листья салата, а затем остальные подготовленные продукты.
Для соуса соедините соус хрен, сметану и майонез (или йогурт).
Заправьте салат соусом и оформите кружками огурца, полосками сладкого перца, зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с кальмарами

Кальмара нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте соломкой, перетрите с солью.
Яйца натрите на мелкой терке.
Капусту соедините с яйцами и заправьте майонезом.
В бокалы выложите слой кукурузы, на него — заправленную капусту, сверху уложите кальмаров, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с кальмарами (2)

Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Тушки варите в подсоленной воде 2–3 минуты, охладите в отваре и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, маринуйте 30 минут в уксусе. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле. В конце жаренья добавьте аджику. Яйца мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты уложите в невысокие бокалы слоями в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары. Каждый слой полейте майонезом.
При подаче салат оформите дольками лимона, яйцами и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль с индейкой и фруктами


Бананы и яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Филе индейки нарежьте кубиками, мякоть ананаса — ломтиками, ягоды винограда разрежьте пополам.
Сливки взбейте в пышную пену, смешайте с йогуртом и коньяком, посолите, поперчите.
В бокалы, чередуя, уложите филе и фрукты, сверху выложите сливки.
При подаче оформите салат ломтиками ананаса.

Продолжение ...

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами

1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками.
2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей.
3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа.

Продолжение ...

Салат-коктейль с гусем, клубникой и ананасами

1. Мякоть гуся нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте вдоль пополам и, удалив семена и белые перегородки, нашинкуйте соломкой.
2. Клубнику и ананас нарежьте ломтиками. Яичные белки тонко нашинкуйте, желтки натрите на мелкой терке.
3. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в фужеры, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: мякоть гуся, сладкий перец, яичные белки, клубника, ананас.
4. При подаче полейте салат майонезом, посыпьте яичным желтком. Оформите базиликом.

Продолжение ...