Клуб Play-dom
Суши
Коктейли
Салат-коктейль Прибой
Бокалы выстелите мелкими листьями салата, уложите на них нарезанный кубиками помидор.
Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Выложите на помидор.
На яблоко уложите зеленый горошек, полейте салат частью майонеза, сверху выложите мясо криля.
При подаче оформите салат сеточкой из оставшегося майонеза, лимоном и зеленью.
Салат-коктейль Пражский
Мясо, сладкий перец и огурец нарежьте соломкой, репчатый лук порубите, яйцо натрите на крупной терке, помидор нарежьте кубиками.
Лимонный сок, горчицу, соль, черный перец, каперсы и измельченные маслины смешайте с растительным маслом и полейте салат.
Оформите ломтиками сладкого перца, огурца и зеленью.
Салат-коктейль Пестрый (2)
Огурец, лук и перец нарежьте соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Уложите в бокалы слоями огурец, морковь, перец, лук.
Полейте салат майонезом, смешанным со сметаной.
Перед подачей оформите зеленью.
Салат-коктейль Персей
Говядину и часть редиса или редьки нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порубите.
Подготовленные продукты уложите слоями в бокалы, полейте сметаной, смешанной с солью.
Оформите оставшимся редисом и зеленью.
Салат-коктейль Парижский
Мясо нарежьте соломкой.
Яйца мелко порубите.
Яблоко очистите, чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, затем обсушите. Чернослив и яблоко нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Подготовленные продукты выложите слоями в бокалы.
Полейте салат майонезом, оформите орехами и зеленью.
Салат-коктейль овощной с яблоками и слив
Огурец, морковь и очищенное яблоко нарежьте соломкой, помидор и сливы — тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты уложите в бокалы слоями в следующем порядке: огурец, морковь, яблоко, помидор.
Сметану смешайте с сахарной пудрой, солью, лимонным соком и заправьте салат.
Перед подачей оформите ломтиками сливы и зеленью.
Салат-коктейль Остряк
Печень трески разомните вместе с маслом.
Яйца и сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок измельчите и соедините с печенью.
В бокалы выложите яйца, сверху — печень, смешанную с чесноком. Посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
Салат-коктейль Острый
Кальмаров нарежьте соломкой.
Огурец и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Лук обдайте кипятком, заправьте его уксусом, посолите и поперчите.
Картофель нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, разотрите с солью, маслом, соедините с кальмарами и луком, добавив измельченную зелень.
В бокалы уложите слоями нарезанные огурец и картофель, полейте майонезом, затем выложите кальмаров с луком, слои повторите. Оформите зеленью.
Салат-коктейль Особый
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белую мякоть, нарежьте соломкой. Клубнику промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Яичный белок тонко нашинкуйте, желток натрите на мелкой терке.
Салат выложите слоями в креманки, промазывая каждый слой майонезом: куриное филе, красный перец, яичный белок, клубнику. Сверху полейте майонезом, посыпьте яичным желтком, оформите веточками петрушки.
Салат-Коктейль Особый (2)
Мякоть курицы, перец, яйцо и клубнику нарежьте кубиками и уложите слоями в фужеры.
Перед подачей заправьте майонезом, оформите зеленью.