Коктейли

Салат-коктейль Новинка (2)

1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
3. В кременки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
При подаче салат оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Ноктюрн

Мякоть говядины, морковь, свеклу и картофель нарежьте кубиками.
Чернослив залейте горячей водой на 30 минут, затем воду слейте. Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.
Уложите продукты в фужеры слоями, полейте майонезом и посыпьте орехами. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Ночные гости

Рыбное филе нарежьте кубиками, оставив немного для оформления.
Яйца натрите на мелкой терке.
Зеленый лук, петрушку и укроп порубите, смешайте с рисом и частью майонеза.
Выложите в бокалы слоями, полейте оставшимся майонезом.
Перед подачей оформите ломтиками рыбы и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Нежность

Чернослив промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его, припустите до размягчения и охладите.
Филе курицы, огурец, чернослив нашинкуйте соломкой.
Подготовленные продукты уложите слоями в фужеры, сверху посыпьте мелко рубленным яйцом и полейте сметаной, смешанной с майонезом.
Перед подачей оформите зеленью и орехами.

Продолжение ...

Салат-коктейль Невод

Мидий и креветок мелко нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой.
Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с майонезом, посыпьте тертым сыром, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Нептун

Огурец, яйцо и очищенное яблоко нарежьте кубиками, оставив часть продуктов для оформления.
Сыр натрите на мелкой терке.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Уложите слоями яйцо, огурец, яблоко, зеленый горошек, сыр, мясо криля. Полейте майонезом, посыпьте рубленым зеленым луком.
Оформите оставленными продуктами и зеленью.

Продолжение ...

Салат-коктейль Надежда

Овощи нарежьте кубиками, оставив немного для оформления.
В бокалы уложите слоями часть помидоров, свежие огурцы, укроп, консервированные огурцы, оставшиеся помидоры, рубленый зеленый лук.
Полейте растительным маслом, посолите и оформите овощами.

Продолжение ...

Салат-коктейль мясной

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, мясные продукты — соломкой, огурец и очищенное яблоко — тонкими ломтиками. Яйцо натрите.
Уложите подготовленные продукты в бокалы слоями. Полейте заправкой, оформите зеленью и сеточкой из заварного теста (см. рецепт на сайте).

Продолжение ...

Салат-коктейль мясной с сыром

Сметану и майонез смешайте.
Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
При подаче оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Салат-коктейль Мозаика

Цветную капусту промойте и натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
Огурец, редис, перец нарежьте соломкой.
Помидор нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
Уложите в фужеры слоями капусту, огурец, зелень, редис, перец, лук, помидор.
Полейте салат майонезом, оформите зеленью и ломтиками помидора.

Продолжение ...