Жареный ананас с мороженым

Кружочки ананаса обжарьте на сухой сковороде и выложите на тарелки.
Сверху выложите по 2 шарика мороженого. Посыпьте миндалем, оформите листиками мяты и подавайте.

Продолжение ...

Ванильное мороженое

Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.

Продолжение ...

Творожно-клюквенное мороженое

1. Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.
2. Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.
3. Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте.
4. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем.
5. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
6. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

Продолжение ...

Торт с мороженым

Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы.
Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см.
На блюдо уложите 1 корж, покройте его мороженым, сверху уложите второй корж.
Верх торта оформите по желанию: фруктами, орехами, мятой, тертым шоколадом, взбитыми сливками, меренгами, желе и т.д.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Торт-мороженое с лаймом

Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите.
С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте.
Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа.
При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.

Продолжение ...

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.
В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.
Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.
Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.
Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

Продолжение ...

Торт апельсиновый с мороженым

Желтки отделите от белков.
Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте.
Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы.
Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа.
Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену.
Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа.
Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.

Продолжение ...

Суп абрикосовый с мороженым

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем протрите через сито.
Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам.
Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
см. также книгу Меню выходного дня

Продолжение ...

Мороженое со сгущенным молоком и персико

Персики ошпарьте, очистите от кожицы, косточки удалите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
Персики перемешайте со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливки и вновь взбейте. Полученную смесь залейте в форму и заморозьте.

Продолжение ...

Мороженое с розовым перцем

Изюм, цукаты и вишню соедините с апельсиновым соком, цедрой, перцем и бренди. Доведите до кипения. Охладите.
Мороженое перемешайте с приготовленной массой, выложите в форму, выстеленную пищевой пленкой, и заморозьте.
При подаче разрежьте мороженое на порции, оформите фигурным шоколадом.

Продолжение ...