Мороженое

Мороженое с медом и корицей

Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.
Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.
При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.

Продолжение ...

Мороженое с коньячным соусом

Для соуса яичные желтки растереть с сахаром, добавить мускатный орех, перемешать, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить до загустения на водяной бане. Охладить и влить коньяк.
Мороженое уложить в вазочки и полить коньячным соусом.

Продолжение ...

Мороженое с клубникой

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
Клубнику измельчите блендером, смешайте со взбитыми сливками. Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1 1/2–2 часа.
При подаче выложите из формочек, оформите клубникой, орехами и шоколадом.

Продолжение ...

Мороженое с клубничным соусом

Клубнику соедините с цедрой, апельсиновым соком и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Пюре смешайте с сахарной пудрой, варите 10 минут, охладите.
В бокалы уложите шарики мороженого, полейте их клубничным соусом.
При подаче можно посыпать рубленым миндалем.

Продолжение ...

Мороженое с гранатовым соусом

Количество жира: 2 г.

Гранатовый сок соедините с ананасовым и сиропом.
Выложите в креманку шарики мороженого, полейте их приготовленным соусом, посыпьте зернами граната.

Продолжение ...

Мороженое с дыней

Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.
Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени.
При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.

Продолжение ...

Мороженое с абрикосовым соусом

Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалив косточку. Подготовленные абрикосы засыпьте сахаром, выдержите в течение 2–3 часов, затем проварите 5–8 минут, протрите через сито и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Перед подачей разложите мороженое в креманки, полейте абрикосовым соусом и посыпьте орехами.

Продолжение ...

Мороженое с абрикосовым соусом (2)

Для соуса абрикосы, удалив косточки, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито, добавить сахар и уварить на слабом огне при постоянном помешивании. Готовый соус охладить.
Перед подачей мороженое разложить в бокалы или креманки, полить абрикосовым соусом, посыпать орехами и шоколадом.

Продолжение ...

Мороженое по-французски

1 Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу.
2 Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.
3 При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.

Продолжение ...

Мороженое из авокадо с манго

Авокадо разрежьте, косточки удалите. Мякоть нарежьте и измельчите блендером.
С лаймов снимите цедру, выжмите из них сок. Добавьте к авокадо цедру и сок лайма, сгущенное молоко, сметану. Взбейте и заморозьте.
Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Посыпьте сахаром и прогрейте, пока он не расплавится.
При подаче горячее манго с карамелью выложите на тарелку. Рядом выложите с помощью горячей ложки мороженое из авокадо. Посыпьте цедрой лайма и оформите листиками мяты.

Продолжение ...