Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Пирог мясной

    Рецепт вкусности:

    Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей.
    Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте.Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут.
    Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости.
    Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком.
    Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное готовое - 500 г
    мякоть говядины (тонкий край) - 1,5 кг
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    паприка молотая - 2 ч. ложки
    чеснок - 4 зубчика
    лук репчатый - 2 головки
    сельдерей - 1 стебель
    помидоры - 2 шт.
    грибы - 200 г
    вино красное сухое - 200 г
    тимьян рубленый - 1 ч. ложка
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    желток яичный - 1 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Пирог мясной