• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Рулет мясной Смоковница

    Рецепт вкусности:

    Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем.
    Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа.
    Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности.
    Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте.
    Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками.
    Автор рецепта:
    Пояркова Елена, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, повар.

    Нужны продукты:

    говядина - 100 г мякоти
    свинина - 70 г мякоти
    курица - 70 г филе
    перец сладкий - 1/2 шт.
    морская капуста - 30 г
    сок апельсиновый - 4 ст. ложки
    коньяк - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу
    лук золотистый консервированный - 4 головки
    ананас - 60 г
    тыква - 60 г
    морковь - 1/2 шт.
    грейпфрут - 1/2 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    орешки кедровые - 2 ст. ложки

    Рулет мясной Смоковница