Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Рулет слоеный с мясом

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) .
    Мясо и печень пропустите через мясорубку.
    Лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мясом и луком, слегка обжарьте на масле, посыпьте мукой, заправьте солью, черным перцем и зеленью. Влейте небольшое количество воды и потушите в течение 15–20 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Массу охладите и еще раз пропустите через мясорубку.
    Тесто тонко раскатайте в прямоугольный пласт, разложите фарш, скатайте рулет и уложите его швом вниз на смоченный водой противень. Слегка смажьте взбитым яйцом.
    Острым ножом сделайте поперечные надрезы и выпекайте рулет при 250 °С до золотистой корочки. Отдельно можно подать острый соус.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 1 кг
    свинина или говядина - 700 г мякоти
    печень - 200 г
    маргарин - 50 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    перец сладкий - 1 стручок
    чеснок - 2 зубчика
    лук репчатый - 1 головка
    яйцо - 1 шт.
    соль
    перец черный молотый
    зелень кинзы, любистока или петрушки, мелко рубленная

    Рулет слоеный с мясом