• Фондю Морское
  • Салат из свежих овощей
  • Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне


  • Тосканский мясной пирог (2)

    Рецепт вкусности:

    Муку, смешанную с разрыхлителем, соедините с маргарином, солью, молоком и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.
    Отделите от теста одну треть. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом.
    Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее на тесто. Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине, выложите на ветчину.
    Орешки и чеснок измельчите по отдельности. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.
    Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоками, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.
    Приготовленную начинку уложите на ветчину.
    Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте желтком.
    Выпекайте пирог 45-55 минут при 200-225 градусах.
    Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.
    см. также книгу Меню для праздников

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 250 г
    маргарин - 75 г
    молоко - 100 г
    разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    ветчина - 100 г
    фарш мясной - 500 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    маргарин - 1 ч. ложка
    кедровые орешки - 2 ст. ложки
    яблоко - 1 шт.
    кишмиш - 2 ст. ложки
    кетчуп - 1 ст. ложка
    цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
    розмарин рубленый - 1 ст. ложка
    желток яичный - 1 шт.
    перец черный молотый
    соль

    Тосканский мясной пирог (2)