Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Тушеное мясо кабана со сметанным соусом

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Сделав проколы ножом, нашпигуйте мясо нарезанным брусочками копченым салом. Уложите мясо в жаровню.
    2. Овощи мелко нарежьте. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и жарьте их, помешивая, до золотистого цвета. Влейте уксус и стакан горячей воды.
    3. Овощную массу добавьте к мясу, положите лавровый лист, черный и душистый перец, посолите, тушите в духовке под крышкой при 210 °С, при необходимости подливая воду.
    4. Готовое мясо выложите из жаровни, нарежьте ломтиками и сохраняйте горячим.
    5. Соус, образовавшийся при тушении, переложите в сотейник, добавьте сметану, смешанную с мукой и горчицей, всыпьте по вкусу сахар и влейте лимонный сок. Варите 5–7 минут. Соус протрите через сито, затем прогрейте.
    6. Ломтики мяса выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
    Подавайте с овощным салатом и брусникой.

    Нужны продукты:

    мякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка) - 500 г
    шпик копченый - 40 г
    топленое масло - 40 г
    лук репчатый - 1/2 головки
    сметана - 250 г
    морковь - 30 г
    корень петрушки - 30 г
    корень сельдерея - 30 г
    уксус 6%-й - 1 ч. ложка
    лавровый лист - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    горчица - 1 ч. ложка
    сок 1/2 лимона
    перец черный горошком - 5 шт.
    перец душистый горошком - 3 шт.
    сахар
    соль

    Тушеное мясо кабана со сметанным соусом