Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Жареное мясо лося

    Рецепт вкусности:

    1. Шпик нарежьте узкими полосками, чеснок разберите на зубчики и нарежьте их.
    2. Мясо тщательно промойте, зачистите от пленок и сухожилий. Затем узким острым ножом сделайте в мясе отверстия и нашпигуйте его чесноком и кусочками шпика.
    3. Натрите мясо солью и перцем, уложите на противень, добавив нарезанное кусочками масло. Жарьте мясо в духовке при 180 °С не менее 2 часов. В процессе жаренья кусок несколько раз переверните и поливайте выделяющимся сочком.
    4. У готового мяса срежьте мякоть с кости одним пластом, нарежьте ее ломтиками поперек волокон и вновь уложите на кость в виде целого куска. На гарнир подайте отварной или запеченный мелкий картофель, зелень, бруснику, квашеную капусту и соленые огурцы. Отдельно можно подать соус хрен и горчицу.
    Совет: Для этого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно получится более сочным и вкусным. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше – 10.

    Нужны продукты:

    мясо лося (корейка, окорок на кости) - 2 кг
    шпик - 200 г
    сливочное масло - 100 г
    чеснок - 1 головка
    перец черный молотый
    соль

    Жареное мясо лося