Мясное

Мясо косули тушеное

Количество жира: 12 г.

Вино соедините с ягодами можжевельника, майораном, солью, перцем, 1 ч. ложкой оливкового масла. Приготовленным маринадом залейте мясо и маринуйте его не менее 30 минут.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
Подготовленное мясо обжарьте на масле, добавьте овощи, томатную пасту и жарьте еще 3 минуты. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 45 минут.
Муку подсушите без жира, слегка охладите. Разведите ее с частью бульона, образовавшегося в результате тушения мяса, перемешайте до получения однородной массы, затем соедините с мясом и овощами.
Перед подачей нарежьте мясо ломтиками, выложите на блюдо и полейте соусом.

Продолжение ...

Мясо к празднику

1. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре и немного остудите.
2. Мясо порежьте маленькими кубиками, обжарьте.
3. Нашинкуйте лук, порежьте морковь соломкой и пассируйте их на масле до золотистого цвета.
4. Добавьте овощи к мясу, посолите и подлейте немного воды, тушите мясо до готовности. Форму для выпекания или высокую сковороду смажьте маслом.
5. Возьмите полиэтиленовый пакет, промажьте маслом и сверните кулек, срежьте острый кончик. Заложите в него пюре и выдавите его по краю сковороды в виде узорного бордюра.
6. Распределите в середине сковороды ровным слоем тушеное мясо.
7. Залейте мясо сметаной, а сверху посыпьте натертым сыром.
8. Запекайте мясо в разогретой духовке до румяной корочки.

Продолжение ...

Мясо духовое

Мясо нарезают по 1—2 кусочка на порцию, солят, перчат, обжаривают до образования корочки, в конце добавляют томат и прогревают все вместе еще 5—7 минут. Заливают бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушат при слабом кипении почти до готовности.

Овощи нарезают дольками или кубиками и обжаривают по отдельности до образования корочки, репу предварительно ошпаривают кипятком.

Овощи, кроме картофеля, соединяют с мясом, тушат 15—20 минут, добавляют картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушат до готовности.

Муку подсушивают до золотистого оттенка, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и вливают пассеровку в мясо с овощами. Прогревают все вместе 5 минут.

При подаче мясо вместе с овощами и соусом укладывают на тарелку и посыпают свежей зеленью.

Продолжение ...

Мясо духовое (3)

1. Мясо нарежьте по 1–2 кусочка на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе еще 5–7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой, так чтобы куски мяса были покрыты полностью и тушите при слабом кипении почти до готовности.
2. Овощи нарежьте дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки.
3. Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15–20 минут, добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушите до готовности.
4. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогревайте все вместе 5 минут.
5. При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Мясо духовое (2)


Мясо нарежьте по 1-2 куска на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до золотистой корочки, в конце добавьте томат и прогревайте все вместе 5-7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушите при слабом кипении почти до готовности.
Репу нарежьте дольками или кубиками и ошпарьте.
Картофель, репу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15-20 минут, добавьте картофель, душистый перец, лавровый лист, рубленую зелень, и тушите до готовности.
Муку подсушите до светло-коричневого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте пассеровку в мясо с овощами, прогревайте все вместе 5 минут.
При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Мясо деликатесное

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон (толщина 1 см), отбейте, посыпьте солью и перцем. На середину кусочка мяса положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте с двух сторон на масле и доведите до готовности в духовке.
На гарнир подайте жареный картофель (см. рецепт на сайте). Оформите зеленью. Дополнительно можно подать консервированные огурцы, маринованные грибы.

Продолжение ...

Мясо, жаренное на гриле

Для маринада смешайте все указанные ингредиенты.
Мясо нарежьте ломтиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на час.
Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на гриле до готовности.
При подаче мясо выложите на блюдо и оформите ломтиком лимона и зеленью.

Гарнир: Капуста тушеная

Продолжение ...

Мясо, тушенное со сладким перцем

Мясо нарежьте соломкой, посыпьте зеленью, смешайте с разведенным небольшим количеством воды крахмалом и оставьте на 30 минут.

Перец очистите и нарежьте полосками.

Для соуса смешайте зелень, вино, соль и сахар.

Подготовленное мясо обжарьте на разогретом масле в течение 5 минут, затем выньте и дайте маслу стечь. На этом же масле обжарьте перец в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте мясо, влейте приготовленный соус и тушите все вместе еще несколько минут.

Подайте блюдо горячим.

Продолжение ...

Мясо, тушенное с грибами

Грибы нарежьте крупными кубиками и обжарьте на части масла, добавив соль и сахар.
Говядину нарежьте брусочками, пожарьте до готовности, посолите, поперчите.
Перец и лук нарежьте кубиками, обжарьте, соедините с грибами и говядиной, добавьте соевый соус и тушите 20 минут.
Подавайте с маринованным луком.

Продолжение ...

Мясо, фаршированное овощами

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.
Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...