Мясное

Мясной салат по-русски

Огурцы нарежьте кубиками.
Мясо нарежьте соломкой, картофель — кубиками, соедините с огурцами. Посолите, добавьте майонез, нарезанные кубиками яблоки, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень, перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью петрушки и ягодами клюквы.

Продолжение ...

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Лук мелко нарезать, обжарить и охладить.
Фарш смешать с солью, перцем, орегано, измельченным чесноком, луком и белком сырого яйца.
Вареные яйца разрезать на половинки.
Тесто разморозить, разложить на столе пласт длиной 35-40 см, отрезать полоску шириной 2 см. Выложить 1/3 фарша на середину теста и разровнять по всей длине. На фарш выложить половинки яиц, разрезом вниз.
Закрыть оставшимся фаршем.
На свободном от фаша тесте сделать параллельные косые разрезы. Уложить полоски теста внахлест на фарш, смазать яичным желтком и сверху уложить полоску теста, которую тоже смазать желтком.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Продолжение ...

Мясной рулет с овощной начинкой

Для начинки лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Добавьте нарезанный шпинат, фарш и панировочные сухари. Посолите, поперчите, перемешайте.
Мякоть свинины, срезав с нее жир, надрежьте по горизонтали и разверните, как книжку. Отбейте, посолите и поперчите. На мясо выложите приготовленную начинку и чернослив без косточек. Мясо с начинкой сверните рулетом, смажьте горчицей или аджикой, выложите в смазанную маслом посуду с толстым дном и жарьте 55 минут при 180 °С. Переложите рулет на блюдо.
В полученный при жаренье мясной сочок влейте бульон, подсушенную муку и прогрейте до загустения. В конце приготовления посолите и поперчите.
При подаче разрежьте рулет на порции, гарнируйте припущенными овощами. Оформите приготовленным соусом.

Продолжение ...

Мясной рулет с грибами

Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень слоем толщиной 7 мм и запеките в духовке.
Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу 2 ст. ложки сухарей, перемешайте.
Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките до образования золотистой корочки.
Нарежьте рулет на порции и подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Мясной рулет с грибами и салом

Для котлетной массы булочку замочите в молоке, отожмите и вместе с мясным фаршем, мелко рубленными луком и чесноком пропустите через мясорубку дважды. Посолите, поперчите, массу хорошо взбейте.
Для грибного фарша грибы пропустите через мясорубку, добавьте спассерованный на масле репчатый лук, соль, сало.
На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1,5–2 см. В центр уложите грибной фарш, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой. Концы рулета защипните.
Поверхность рулета смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями и сделайте проколы. Рулет запекайте в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут.
При подаче рулет нарежьте и подайте с гарниром из овощей, полив маслом, оформив зеленью.

Продолжение ...

Мясной рулет с грибами (2)

1. Фарш смешайте с яйцами, солью, перцем.
2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в массу сухари, зелень, перемешайте.
3. На мясной фарш уложите грибной, сформуйте рулет и выложите его на смазанный маслом противень.
4. Запекайте при 170 °С. За несколько минут до готовности полейте рулет майонезом и запеките до образования золотистой корочки.
5. Подавайте, нарезав на порции, оформите зеленью.

Продолжение ...

Мясной пирог с приправами

Для теста маргарин взбивают, добавляют муку, майонез и соль, хорошо перемешивают.

Раскатывают тесто в виде круга и выпекают 15 минут в духовке при 175 °С.

Лук и кабачок обжаривают на масле до золотистой корочки, добавляют мясной фарш и жарят все вместе до готовности. Заправляют солью, черным перцем и кетчупом.

Мясную смесь выкладывают на горячее тесто. Сверху укладывают смешанный с яйцами творог, посыпают красным перцем и запекают в духовке еще 25–30 минут.

Продолжение ...

Мясной пай

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле на сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, жарьте еще 3–4 минуты. Добавьте нарезанные дольками или мелкими
кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривайте еще 5 минут. Положите очищенные от кожицы помидоры вместе с соком, тушите под крышкой 2 часа на медленном огне, помешивая время от времени.
За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Выложите готовое мясо с овощами в порционные формы для запекания. Формы, смазав края взбитым яйцом, накройте слоеным тестом
и смажьте тесто оставшимся яйцом. Выпекайте пай в духовке 20–25 минут при 180 °С.

Продолжение ...

Мясное суфле

Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час.
Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и перемешайте.
В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, сверху закройте оставшейся массой.
Форму поставьте на противень с водой и поместите в нагретую духовку на 1 час.
Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью. Отдельно подайте соус (рецепт здесь).

Продолжение ...

Мясное кольцо

Ломтики батона замочить в воде, затем отжать и смешать с мясным фаршем, положить мелкорубленые лук и чеснок, яйцо, соль и перец, перемешать.
Приготовленный фарш выложить в смазанную маслом кольцевую форму, уплотнить и переложить на противень, опрокинув форму. Запекать30 минут при 200 °С.. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить на кольцо в виде черепицы и запекать еще до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
При подаче кольцо выложить на блюдо, в центр уложить смесь тушеных овощей. Отдельно подать острый соус.

Продолжение ...