Мясное

Мясное эскимо

Фарш соедините с яйцом, замоченной в воде булочкой, рубленым луком, посолите, поперчите, перемешайте.
Из полученной котлетной массы сформуйте эскимо, обжарьте на оливковом масле, затем нанижите их на деревянные палочки.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите бульоном, добавьте томат-пюре. Перец нарежьте полосками, ананас — кубиками, соедините с соусом и варите 5 минут.
Подавайте эскимо с соусом.

Продолжение ...

Мясное ассорти

Мясные продукты нарежьте тонкими ломтиками и разложите на блюде, чередуя по цвету.
Рядом разложите каперсы и овощи, нарезанные кружочками или дольками.
Отдельно подайте соус, посыпанный рубленой зеленью укропа.

Продолжение ...

Маринованное мясо

Смешать все компоненты маринада и залить им мясо. Оставить на час.
Вынуть мясо из маринада и жарить на гриле до готовности.
Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с лимоном.

Продолжение ...

Лук, фаршированный мясом

Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком (50 г), добавьте воду, соль и перец по вкусу.
Рис предварительно замочите и соедините с фаршем, рубленой зеленью и все перемешайте.
У луковиц срежьте донца (1 головку оставьте для соуса), очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде. Разберите на отдельные луковые оболочки и заполните их фаршем.
Для соуса нашинкованные морковь и луковицу пожарьте на жире до золотистого цвета, добавьте томатпюре, небольшое количество воды, заправьте солью, перцем и потушите при закрытой крышке 35–40 минут.
При подаче подлейте приготовленный соус, оформите зеленью.

Продолжение ...

Кулеш с мясом

1. Мясо залейте холодной водой и варите до готовности, снимая пену и жир.
2. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте его вместе со шпиком.
3. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в процеженный бульон.
4. Мясо нарежьте кусочками, положите в суп, добавьте обжаренный лук, варите до готовности, доведите до вкуса.
5. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Кулебяка с мясом

Для начинки говядину отварите c добавлением кореньев, лука, и специй, охладите, пропустите через мясорубку. Соедините с рубленными яйцами, пассерованным луком, зеленью, растопленным маслом, бульоном, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом. На середину пласта выложите начинку, края теста соедините, защипните. Поставьте кулебяку для расстойки в теплое место на 15 минут. Затем выпекайте при 210–220 С 35–40 минут.
Готовую кулебяку накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

Продолжение ...

Кукуруза, запеченная с мясом

Фарш пропустите через мясорубку с чесноком и луком, посолите, поперчите.
Кукурузу отварите до готовности, отделите зерна.
Цветную капусту отварите до готовности, разделите на соцветия.
Помидоры ошпарьте и, удалив кожицу, нарежьте дольками.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями цветную капусту, кукурузу, фарш и помидоры. Сбрызните растопленным маслом, посыпьте сыром и запекайте при 220 °С 20 минут.

Продолжение ...

Колдуны с мясом

Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте.
Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.

Продолжение ...

Карри с рубленым мясом

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.

При подаче оформите карри листьями салата.

На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Продолжение ...

Имам баилди (запеченное мясо)

Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.

Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.

Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.

Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.

Подайте в форме.

Продолжение ...