Мясное

Грибная похлебка с мясом

Грибы залить водой на 3–4 часа, затем к грибам добавить свинину и варить 1,5 часа. Грибы и мясо вынуть, нарезать кубиками.
В бульоне сварить рис до полуготовности, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 5–7 минут. Затем добавить пассерованные лук и морковь, грибы, мясо, посолить, поперчить и варить еще 3–5 минут.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Продолжение ...

Голубцы с мясом

Листья капусты обдайте кипятком и слегка отбейте.
Мякоть говядины пропустите через мясорубку с добавлением лука и риса. Перемешайте и посолите.
На лист капусты положите фарш, заверните, придавая изделию цилиндрическую форму. Обжарьте голубцы на масле до золотистого цвета. Залейте соусом и запеките в духовке.
Подавайте, оформив зеленью петрушки.
На 1 порцию: Белки – 9,0 г; Жиры – 9,0г; Углеводы – 6,6 г Энергетическая ценность – 143 ккал

Продолжение ...

Фруктовый салат с утиным мясом

Апельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками.
Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки — кубиками.
Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем.
Перед подачей ягоды и фрукты перемешайте с мякотью утки, выложите в салатник и полейте приготовленным соусом. Оформите салат дольками апельсина, ломтиками киви, ягодами винограда и листиками петрушки.

Продолжение ...

Фондю Мясное ассорти

Телятину и баранину нарежьте небольшими кубиками, свинину и курицу — тонкими полосками. Мясо сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите на тарелки.
В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
Кусочки филе обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
К мясу подайте соусы карри, тартар, кисло-сладкий.
Отлично подойдут также красный свекольный соус, яблочный или Медовая горчица.

Продолжение ...

Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)

1. Из муки, разведенных теплой водой дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте, сделав одну обминку.
2. Для начинки баранину мелко порубите, добавьте толченный с солью чеснок, поперчите.
3. Из теста раскатайте 2 лепешки толщиной 1 см. Положите одну лепешку в смазанную маслом форму или на сковороду, сверху уложите ровным слоем начинку и накройте ее второй лепешкой. Края лепешек соедините и защипните веревочкой. В середине верхней лепешки сделайте разрез и раскройте его.
4. Выпекайте пирог 30–35 минут при 230 °C.
5. При подаче нарежьте пирог порциями.

Продолжение ...

Фаршированный мясной рулет

Морковь очистите и 10 минут варите в кипящей подсоленной воде. Брокколи разделите на соцветия и 5 минут варите вместе с морковью.
Лук очистите и мелко порубите, добавьте в фарш. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте. Сделайте из фарша овальную тонкую лепешку.
Брокколи разложите по центру лепешки, а по бокам положите нарезанную кружочками морковь.
Лепешку скатайте рулетом, придав ему форму батона. Швом вниз положите в смазанную маслом жаровню, сделайте 3 прокола и поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 45 минут.
Рулет переложите на блюдо и перед подачей на стол нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Довга с мясом по-азербайджански

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Сформовать шарики величиной с лесной орех и отварить в воде.
Рис, нут, горох перебрать, промыть, залить холодной водой (рис—на 2 часа, нут и горох—на 6 часов). Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленные нут или горох и рис по отдельности отварить до готовности.
Гатыг смешать с мукой и отварным рисом, довести до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, не допуская сворачивания гатыга. Затем добавить готовые нут или горох, фрикадельки, мелко нарезанные шпинат, кинзу или укроп, соль, перец и снова довести до кипения.

Продолжение ...

Чебуреки с мясом

Из муки, масла, воды и соли замесите тесто, разделайте его на маленькие шарики и оставьте на 15–20 минут.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, залейте водой, добавьте масло и тушите 30 минут. Охладите.
Шарики теста раскатайте в лепешки, уложите фарш и сложите лепешку пополам, слепив края.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подайте горячими.

Продолжение ...

Бюрек с мясом

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать 3–4 круга.
На дно смазанной маслом круглой формы уложить слой теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, залить смесью, приготовленной из
кефира, яйца, минеральной воды и масла.
Запекать бюрек при 200 °С 40 минут.
Подавать горячим, нарезав порционными кусками.

Продолжение ...

Бутерброды с мясом

1. Для зеленого масла зелень обдайте кипятком, обсушите, затем мелко порубите. Размягченное масло смешайте с зеленью, лимонным соком, посолите.
2. Ломтики хлеба смажьте зеленым маслом, сверху уложите ломтики жареного мяса, оформите бутерброды зеленью.

Продолжение ...