Мясное

Суп-лапша с гусиным мясом

Мясо гуся нарежьте порционными кусками, залейте 3 литрами воды и варите до готовности. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. Посолите, поперчите. Бульон процедите.
Для лапши из муки, яйца, воды и соли приготовьте пресное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. Пласт теста посыпьте мукой и подсушите, затем нарежьте полосками, сложите их, нашинкуйте мелкой соломкой и подсушите. Вместо лапши можно использовать вермишель-паутинку.
Положите лапшу в приготовленный бульон и варите 5 минут. Чтобы бульон был прозрачным, лапшу можно сварить отдельно.
При подаче в каждую тарелку положите по кусочку гусиного мяса, налейте суп-лапшу и посыпьте зеленью укропа.

Продолжение ...

Суп из мясного ассорти

Мясо и ветчину нарезать соломкой длиной 6 см.
Довести до кипения 3 стакана воды, положить нарезанные продукты, добавить глютамат и соль. Еще раз довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 20 минут, затем положить нарезанную небольшими кусочками фасоль, варить еще 5–6 минут.
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.

Продолжение ...

Сладкое мясо Премьера

Свинину нарежь кусками и обжарь на 2 столовых ложках сливочного масла. Переложи свинину в сотейник и, добавив немножко горячей воды, туши мясо на огне 20–30 минут.
Влей вино, при этом жидкость не должна покрывать мясо, иначе оно будет вариться, а не тушиться.
Пока тушится мясо, займись курагой. Промой ее, провари минут 5–7, отвар слей. Добавь в курагу оставшееся масло, прогрей ее на сковороде.
Видишь, какой прозрачной и красивой она становится? Значит, самое время соединить курагу с мясом. Добавь жареные грибы (их должно быть чуть меньше, чем кураги), перемешай все,
посоли и туши еще 20 минут.
Тебе понравится. Подай к столу вино цвета твоей новой помады и продемонстрируй ее гостям.

Продолжение ...

Шарики из мясного фарша по-азиатски

Имбирь очистить и нарезать кубиками. Булочку замочить в воде, затем отжать, вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с имбирем и яйцом, заправить пряностями, солью, перцем и соевым соусом. Сформовать из фарша шарики и обжарить на масле.
Для соуса спассеровать муку на масле, слегка охладить и развести бульоном. Добавить томатное пюре, соевый соус и сахар. Сладкий перец нарезать соломкой, ананас — кубиками и прогреть 5 минут в соусе.
Подавать мясные шарики с приготовленным соусом. Гарнировать отварным рисом.

Продолжение ...

Салат с тушеным мясом

Мякоть говядины и картофель нарежьте тонкими ломтиками, свеклу — мелкими кубиками. Лук и зелень петрушки мелко порубите.

Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед подачей оформите салат нарезанными яйцами и зеленым салатом.

Продолжение ...

Салат с мясом кролика

Мясо кролика нарежьте кубиками, патиссоны и яйца — дольками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, перемешайте.
Для соуса сметану соедините с майонезом, солью и сахаром.
При подаче заправьте салат приготовленным соусом, оформите яйцами, нарезанными дольками, и зеленью.

Продолжение ...

Салат с мясом и тунцом

Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на 2 ст. ложках масла, посолите, поперчите и охладите.
Помидоры очистите от семян, нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков и натрите их на крупной терке.
Тунца тщательно разомните вместе с заливкой, добавьте оставшееся масло, лимонный сок, майонез, соль, молотый перец и разотрите до однородной массы.
В салатник слоями уложите жареную свинину, помидоры и яичные белки, посыпая каждый слой зеленью и смазывая массой из тунца. Готовый салат посыпьте тертым желтком и каперсами.

Продолжение ...

Салат с копченым мясом


Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.
Перец очистить от семян и перегородок, запечь, снять кожицу, охладить.
Для соуса масло взбить с аджикой, лимонным соком и соевым соусом.
Говядину и перец нарезать соломкой, соединить с рублеными яйцами и арахисом, добавить нарезанный колечками зеленый лук, лапшу. Заправить соусом и перемешать.
Блюдо выстелить листьями зеленого салата, выложить готовый салат и оформить зеленью.

Продолжение ...

Салат мясной с редькой

- Баранину отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
- Редьку очищают от кожицы и предварительно замачивают.
- Сыр и редьку натирают на терке, добавляют рубленый чеснок.
- Репчатый лук нарезают кольцами и обжаривают на маргарине.
- Подготовленные продукты соединяют, солят и заправляют майонезом.
- Салат оформляют яйцом, морковью, маринованным перцем и зеленью.

Продолжение ...

Салат мясной с редькой (2)

Мясо и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.

Очищенную редьку нарежьте соломкой.

Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите.

При подаче заправьте салат майонезом, сверху положите нарезанные дольками яйца, оформите зеленью.

Продолжение ...