Мясное

Рулет слоеный с мясом

Приготовьте тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Мясо и печень пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мясом и луком, слегка обжарьте на масле, посыпьте мукой, заправьте солью, черным перцем и зеленью. Влейте небольшое количество воды и потушите в течение 15–20 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Массу охладите и еще раз пропустите через мясорубку.
Тесто тонко раскатайте в прямоугольный пласт, разложите фарш, скатайте рулет и уложите его швом вниз на смоченный водой противень. Слегка смажьте взбитым яйцом.
Острым ножом сделайте поперечные надрезы и выпекайте рулет при 250 °С до золотистой корочки. Отдельно можно подать острый соус.

Продолжение ...

Рулет с мясом (2)

1. Мясо и печень пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите
и спассеруйте на маргарине.
2. Перец нарежьте кубиками, смешайте с мясом и луком, обжарьте на масле, посыпьте мукой, зеленью, посолите, поперчите. Влейте немного воды и тушите 20 минут. В конце
приготовления добавьте измельченный чеснок.
3. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, сверху разложите фарш. Скатайте тесто рулетом и уложите его швом вниз на смоченный водой противень. Смажьте рулет взбитым яйцом.
4. Острым ножом сделайте поперечные надрезы и выпекайте рулет при 250 °С до золотистой корочки. Отдельно подайте
острый соус.

Продолжение ...

Рулет с мясной начинкой

В муку добавьте теплую воду, яйцо, соль и замесите тесто. Тесто выдержите 40 минут, затем раскатайте в тонкий сочень и испеките в духовке.
Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на маргарине, добавьте мелко нарезанные лук, сладкий перец, помидор и жарьте до готовности.
На лепешку разложите ровным слоем начинку, посыпьте зеленью, полейте острым соусом из майонеза с аджикой, заверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарежьте рулет на порции и гарнируйте маринованными овощами.

Продолжение ...

Рулет мясной запеченный

Фарш солим, смешиваем с сырым яйцом и делим на 4 части. Затем из каждой части формуем лепешки и заворачиваем в них по вареному яйцу. Придаем изделиям слегка удлиненную форму, выкладываем на
смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке примерно 30 минут при 180 °С до образования поджаристой корочки.

Продолжение ...

Рулет мясной Смоковница

Для маринада смешайте апельсиновый сок с коньяком, солью и черным перцем.
Ломтики мяса и куриное филе отбейте и выдержите в маринаде 2 часа.
Маринованные мясо и куриное филе уложите слоями, перемежая морской капустой и мелко рубленным сладким перцем. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и жарьте до готовности.
Для гарнира грейпфрут, тыкву и ананас фигурно нарежьте и обжарьте на масле. Морковь припустите. Лук прогрейте.
Перед подачей рулет выложите на блюдо, вокруг разложите гарнир, сбрызнув его лимонным соком, посыпьте орешками.
Автор рецепта:
Пояркова Елена, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, повар.

Продолжение ...

Рубленое мясо с пряностями

Булку замочите в воде. Лук и зелень петрушки мелко порубите. Огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

Соедините все ингредиенты, кроме сметаны, и хорошо перемешайте.

Выложите массу в смазанную салом форму, закройте крышкой и тушите в духовке 40–50 минут. Слейте образовавшийся сочок, смешайте его со сметаной и доведите до кипения.

При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Рубленое мясо на шампурах

В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец, яйцо, разделать его на порции в виде сосисок и нанизать на деревянные шампуры. Жарить в растительном масле или в гриле.
Для салатной заправки смешать лимонный сок, соль, перец, масло.
Для салата нарезать лук кольцами, помидоры и огурец — ломтиками, петрушку и мяту порубить.
Все овощи соединить, полить салатной заправкой и перемешать.
При подаче снять сосиски с шампуров и уложить на листья салата. Отдельно подать салат.

Продолжение ...

Равиоли с мясной начинкой

Из муки, яйца и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.
Свинину и филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на масле. Охладить, пропустить через мясорубку вместе с ветчиной и колбасой. Добавить яйцо, сыр, специи, зелень и взбить.
Тесто раскатать в 2 тонких пласта. На один пласт выложить начинку шариками величиной с грецкий орех на расстоянии 6 см друг от друга, накрыть вторым пластом, тесто вокруг начинки плотно прижать. Отступая от начинки, вырезать равиоли в виде квадратов или кружков.
Равиоли варить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Вынуть шумовкой и, как только вода стечет, обжарить на масле с добавлением куркумы.
При подаче равиоли посыпать сыром, отдельно подать томатный соус.

Продолжение ...

Расстегай московский с мясом и яйцами

Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) .
Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на маргарине, снова пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и рубленые яйца (часть оставьте для оформления).
Из теста сформуйте шарики, дайте им расстояться, раскатайте из них лепешки, положите приготовленную начинку и защипните края, оставив середину открытой.
Расстегаи положите на противень, смазанный маргарином, и дайте расстояться 10–15 минут.
Выпекайте расстегаи в духовке при 210–220 °С, сверху положите кружочки вареных яиц.

Продолжение ...

Пирожки с мясом

Из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 2 часа в холодильнике.
Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, добавьте петрушку и коньяк. Размешайте.
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
Уложите пирожки на противень и испеките в духовке.

Продолжение ...