Мясное

Пирожки с мясом на пару

1. Мякоть говядины измельчить, добавить яичный белок, крахмал, зелень петрушки, посолить и перемешать.
2. Тесто разделить на кусочки, из каждого раскатать сочень. В середину сочней выложить немного начинки, края защипнуть.
3. Варить пирожки на пару до готовности. Подавать горячими, с салатом из свежих овощей.
4 порции – 1036 ккал
1 порция – 259 ккал

Продолжение ...

Пирог с мясом из дрожжевого теста

1. Мякоть говядины и лук нарезать соломкой. Смешать, посолить, поперчить и вновь перемешать.
2. Готовое тесто разделить на две части. Из большей раскатать пласт толщиной 0,7 см по размеру формы или противня. На смазанный маслом противень выложить пласт теста, сверху — фарш, края лепешки приподнять. Из оставшегося теста раскатать пласт по размерам пирога и закрыть его сверху, края защипнуть. В середине изделия сделать отверстие.
3. Дать ему расстояться 30 минут, смазать яйцом.
4. Выпекать пирог в духовке 40 минут при 200 °С.
4 порции – 2160 ккал
1 порция – 540 ккал

Продолжение ...

Пирог мясной

Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей.
Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте.Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости.
Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.

Продолжение ...

Пельмени с мясом или с мясом и капу

Замесите крутое тесто из муки, воды и соли.
Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте из них кружки.
Для мясного фарша пропустите мясо через мясорубку, приправьте солью и пряностями, разведите водой.
Для фарша из мяса и капусты пропустите через мясорубку мясо, капусту и лук, приправь те по вкусу и разведите водой до эластичной массы.
На каждый кружок теста положите немного фарша, слепите пельмени и отварите в подсоленном кипятке.
Подавайте пельмени со сметаной или маслом.

Продолжение ...

Острый мясной салат

Говядину, огурцы и картофель нарезать кубиками. Майонез смешать с перцем.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник, полить майонезом и перемешать.

Продолжение ...

Огурцы, фаршированные мясом

1. Огурцы разрежьте пополам. Соедините бульон, чеснок, перец и доведите до кипения. Выложите в бульон огурцы, припустите до мягкости, выньте и охладите. Среднюю часть огурцов выньте ложкой.
2. Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варите до загустения.
3. Фарш обжаривайте на масле, помешивая, 5 минут, затем влейте бульон с крахмалом.
4. Помидоры нарежьте кубиками, соедините с фаршем, посолите, поперчите.
5. Огурцы наполните фаршем, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 10–15 минут.

Продолжение ...

Мясо в слоеной рубашке

Для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем.
Мясо надрежьте вдоль всего куска.
Затем мясо разверните как книгу, отбейте и уложите начинку. Края соедините и скрепите деревянными шпажками.
Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите 2 часа в холодильнике.
Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Уменьшите нагрев и доведите мясо до готовности. Охладите.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину уложите фаршированное мясо. Тесто с обеих сторон от мяса надрежьте полосками, которые переплетите, закрывая мясо сверху. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при 200 °C.
При подаче нарежьте на порции.

Продолжение ...

Мясо в луково-винном соусе


1. Булочку нарежьте кубиками, перемешайте с молоком и яйцом. Зеленый лук нарежьте кольцами. Базилик измельчите. Перемешайте с телятиной.
2. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выложите фарш и сверните рулетом.
3. Крупно нарезанный репчатый лук и рулет обжарьте на масле. Влейте вино и тушите 1,5 часа.
4. Мясо выньте. Образовавшийся при тушении сочок и сливки доведите до кипения, затем, помешивая соус, введите подсушенную муку. Подавайте рулет в соусе с овощным гарниром.

Продолжение ...

Мясо в фольге (2)

Мясо разрежьте на 6 тонких ломтиков, посолите, поперчите, смажьте с обеих сторон горчицей и выдержите 40-50 минут в прохладном месте.
Подготовленное мясо заверните в смазанную маслом фольгу и жарьте на решетке 10 минут.
При подаче пакетики раскройте, полейте мясо растопленным маслом. Гарнируйте свежими овощами и зеленью.

Продолжение ...

Мясо тушеное по-домашнему

Мясо нарежьте поперек волокон по 1–2 куска на порцию, отбейте. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на маргарине с двух сторон до образования золотистой корочки, разложите в порционные горшочки.
Добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и залейте бульоном.
Горшочки поставьте на сильный нагрев, доведите до кипения.
Закройте крышками, тушите в духовке до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...