Мясное

Мясо по-испански

Нарежьте мясо мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом (рецепт здесь), посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Мясо по-флотски

Мясо смажьте горчицей и обжарьте на масле.
Шпик, нарезанный мелкими кубиками, жарьте, пока не вытопится жир, добавьте нарезанные крупными ломтиками картофель и лук, сверху уложите обжаренное мясо, посолите и поперчите. Влейте бульон и тушите под крышкой 25–30 минут.
При подаче мясо нарежьте на порции, подавайте с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.

Продолжение ...

Мясо по-домашнему

Мясо посыпать солью, молотым перцем, сбрызнуть уксусом и маслом, мариновать в течение 30 минут в прохладном месте.
Маринованное мясо нарезать кусочками по 30–40 г и обжарить на масле.
В керамические горшочки уложить мясо, на него — нарезанный кольцами лук, затем — нарезанный кружочками сырой картофель, нарезанный соломкой сладкий перец, зелень, посолить, добавить перец горошком, влить бульон и тушить в духовке в течение 30–40 минут. Перед самой подачей полить мясо с овощами сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Продолжение ...

Мясо по-домашнему (2)

1) С окорока снять шкурку.
2) Удалить кость.
Мясо посолить, поперчить. По желанию на сале можно сделать надрезы в виде сетки.
3) Мясо скрепить шпажками.
4) Выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 1 час.
5) Все овощи крупно нарезать.
6) К мясу добавить морковь, лук и баклажан. Запекать еще 25 минут.
7) Добавить оставшиеся овощи. Запекать 15 минут.

Продолжение ...

Мясо по-деревенски

1. Свинину нарежьте кусочками по 20-30 г.
2. Обжарьте кусочки свинины на части масла до образования золотистой корочки.
3. Кусочки свинины уложите в жаровню или керамический горшочек.
4. Лук крупно порубите, обжарьте на оставшемся масле. Репу нарежьте дольками, ошпарьте.
5. К мясу добавьте нарезанный кубиками картофель, нашинкованную шашками капусту, нарезанные ломтиками корень петрушки и грибы. Добавьте сладкий перец, нашинкованный соломкой, фасоль, лук и репу.
6. Влейте в жаровню или в горшочек столько горячей воды или мясного бульона, чтобы жидкость покрыла содержимое на 1-2 см. Тушите 35-40 минут.
7. Положите перец, лавровый лист, рубленый чеснок, тушите до готовности.
8. При подаче посыпьте жаркое рубленой зеленью.

Продолжение ...

Мясо по-чилийски

Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами.
В смазанную маслом форму положите подготовленную говядину. На каждый кусок уложите лук, сыр и затем полейте майонезом. Запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.
При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами. Оформите лимоном, оливками и зеленью.

Продолжение ...

Мясо по-богемски

Мясо нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле вместе с крупно нарезанным луком, добавьте соль и перец, залейте водой и тушите до полуготовности.

Уложите на мясо нарезанный кубиками картофель, подлейте горячей воды и тушите до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.

Продолжение ...

Мясо отварное с гарниром

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, уложите на блюдо, выстланное листьями салата.
Для гарнира морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурец и помидор — кружочками. Нарезанные овощи уложите рядом с ломтиками мяса, добавьте зеленый горошек.
Гарнир из овощей полейте салатной заправкой и оформите зеленью.
Отдельно подайте соус майонез.

Продолжение ...

Мясо многослойное, запеченное в фольге

Говядину, свинину и куриное мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки.
Уложите на фольгу слоями говядину, грибы, свинину, пассерованный лук и курицу. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку.
Подавайте мясо в фольге, оформив зеленью.

Продолжение ...

Мясо марала, тушенное с грибами

1. Мякоть нарежьте кубиками, лук — полукольцами, грибы — ломтиками.
2. В сотейнике нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте его. Добавьте мясо, посолите его, поперчите, смешайте с грибами и жарьте все вместе на среднем огне 15 минут.
3. Посыпьте мясо с грибами мукой, перемешайте, влейте бульон и лимонный сок. На сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите мясо под крышкой до готовности.
4. Подавайте мясо с отварным или печеным картофелем и маринованными овощами.

Продолжение ...