Окрошка

Окрошка мясная

Говядину и огурцы нарежьте соломкой; лук нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте готовую горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешайте с квасом, добавьте сахар и часть сметаны.
Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Продолжение ...

Окрошка мясная (3)

1. Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
2. Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
4. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Продолжение ...

Окрошка мясная (2)

1. Мясо нарежьте мелкими кубиками.
2. Два яйца оставьте для подачи, у оставшихся яиц отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки, сахар, соль и горчицу разотрите, разведите небольшим количеством кваса, добавьте оставшийся квас и поставьте на холод.
3. Лук зеленый и укроп нашинкуйте, часть лука разотрите с солью. Огурцы (если кожица грубая — очистить) нарежьте кубиками, так же нарежьте картофель. Подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте квасом.
4. При подаче в тарелку налейте окрошку, положите половинку яйца, рубленую зелень, сметану.

Продолжение ...

Окрошка московская

Яйца, картофель, огурец и яблоко нарежьте кубиками.
Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Окрошка майская

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом.
Подавайте со сметаной и кусочком льда.

Продолжение ...

Окрошка любительская

Редьку натрите на терке. Мясо или колбасу, картофель, сваренные яйца, огурцы нарежьте кубиками. Укроп и лук мелко порубите. Все компоненты выложите в тарелку, добавьте соль, сахар по вкусу, залейте сывороткой.
Подавайте окрошку охлажденной.

Продолжение ...

Окрошка Лето

Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы.
Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом.
Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.
При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.

Продолжение ...

Окрошка ашхабадская

Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками.
Подготовленнные ингридиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой.
При подаче оформите окрошку зеленью.

Продолжение ...

Окрошка Ашхабадская

1. Воду смешайте с кефиром.
2. Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп мелко нарежьте.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты с разведенным кефиром, посолите.
4. Перед подачей хорошо охладите окрошку.

Продолжение ...

Окрошка (3)

Редьку очистите и натрите на терке.
Колбасу, картофель, варенные яйца, огурцы нарежьте кубиками.
Укроп и лук мелко порубите.
Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль по вкусу.
При подаче выложите в порционные тарелки, залейте охлажденным квасом. Заправьте сметаной или майонезом. По желанию можно добавить немного тертого хрена или горчицы.
Подавайте окрошку охлажденной.

Продолжение ...