Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Окрошка

Окрошка

Окрошка (2)

Диеты № 3, 11, 15; 8, 9 – на сахарине; 7, 10 – без соли; 5 – без лука (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Лук, укроп, петрушку, листья салата и яйца мелко порубите. Говядину и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом.
Окрошку заправьте сахаром, посолите.
Подавайте со сметаной.

Выход на 1 порцию 500 г. Б- 29,7 г, Ж- 14 г, У – 14,65 г. К – 292 ккал.

Продолжение ...

Крошка-окрошка


Кальмары, огурцы, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, сахар, посолите и залейте квасом.
При подаче заправьте окрошку сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Продолжение ...

Окрошка с куропаткой

1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей.
2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте.
4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом.
5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам.
6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом.

Продолжение ...

Окрошка с копченой курицей

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой.
Зеленый лук разотрите с солью до появления сока.
Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей.
При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью.

Продолжение ...