Овощные блюда

Овощное рагу по-итальянски

Лук крупно нарежьте, помидоры разрежьте на 4 или 8 частей.
Очищенный картофель и кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
Измельченный чеснок, лук и кабачки обжаривайте 10 минут в горячем масле. Добавьте вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и тушите еще 5 минут на слабом огне.
Выложите в сковороду помидоры и картофель, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. При подаче посыпьте базиликом, оформите зеленью.

Продолжение ...

Овощное рагу (6)

Кабачки, баклажаны, картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук и сладкий перец — кольцами. Все ингредиенты выложите на противень, посолите, поперчите. Запекайте при 220 °С до готовности. При необходимости добавьте воды.
При подаче оформите зеленью петрушки.

Продолжение ...

Овощное рагу (4)

Баклажаны нарежьте кружочками, кабачки — кубиками, перец и лук — кольцами, помидоры — дольками, капусту разберите на соцветия, морковь натрите на терке.
Лук и морковь обжарьте на масле при полной мощности. Добавьте остальные овощи, посолите, посыпьте пряными травами, долейте немного воды и тушите 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться.
Подавайте рагу на листьях салата.

Продолжение ...

Овощное рагу (3)

Количество жира: 5 г.

Для соуса муку спассеруйте на маргарине, охладите, добавьте бульон. Добавьте мелко нарезанный корень петрушки, подпеченный лук, посолите, поперчите и варите 25 минут. Овощи протрите, соедините с процеженным соусом, добавьте сливки и доведите до кипения.
Фасоль и горошек сварите до полуготовности.
Овощи нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле и соедините с горошком, фасолью, белым соусом и тушите до готовности.
Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Овощное фондю Банья Кауда

Сладкий перец, огурец, морковь, зеленый лук и сельдерей нарежьте брусочками, шампиньоны разрежьте пополам и выдержите в холодильнике.
Уварите сливки на 1/3 объема. Растопите масло, добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, влейте сливки, положите мелко нарезанные анчоусы и доведите соус до кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте соус в кастрюльку для фондю, поставьте на середину стола, выложите подготовленные овощи и грибы на блюдо. Подайте с белым хлебом.

Продолжение ...

Овощное бирьяни


Нарезанный лук залейте 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте. Смажьте противень маслом, положите луковицу и жарьте в духовке до золотистого цвета. На 1 столовой ложке масла обжарьте вторую луковицу до размягчения.
Добавьте рубленый чеснок и тертый имбирь и жарьте еще минуту, положите морковь, нарезанную брусочками, и картофель, нарезанный кубиками. Жарьте овощи еще 5 минут. Добавьте пасту карри и перемешайте.
Добавьте, помешивая, рис и нарезанные кубиками помидоры. Через 2 минуты влейте 600 мл бульона и перемешайте. Тушите 10 минут.
Добавьте цветную капусту и горошек. Тушите до готовности риса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Оформите жареным луком, орехами кешью, изюмом и кинзой.

Продолжение ...

Овощное ассорти с соусом из авокадо

Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника.

Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она
оставалась хрустящей, разделите на соцветия. Стручки перца
очистите от сердцевины и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец — кружочками.

Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.

Продолжение ...

Овощное ассорти с чесночным хлебом

Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 10 минут. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и разрежьте на четвертинки. Цуккини очистите и нарежьте ломтиками.
Овощи, оливки и орешки обжаривайте на 3 столовых ложках масла в течение 10 минут. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и половину нормы чеснока. Хлеб намажьте оставшимся чесноком и обжарьте на оставшемся масле.
Подайте овощи с хлебом, оформив зеленью.

Продолжение ...

Овощное ассорти (3)

Капусту нарежьте на части, брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте дольками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте кукурузу нарезанную кусочками, сахар, посолите и обжарьте на масле. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло, немного воды и тушите до готовности овощей.
Подавайте ассорти горячим, оформив зеленью.

Продолжение ...

Овощные Пуговицы

Творог протереть через сито, добавить соль, перец, сметану и зелень, перемешать.
Морковь отварить до полуготовности, закарбовать (сделать бороздки). Разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину, вместо нее положить творожную массу. Половинки соединить. Охлаждать 20 минут.
Огурец нарезать поперек цилиндрами 5 см. Вырезать сердцевину, полость заполнить творожной массой, в середину вставить 2 полоски, срезанные при карбовании моркови. Выдержать в холодильнике 10 минут.
Перед подачей морковь и огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм, редис — 2 мм. Отдельно можно подать сметану.

Продолжение ...