Овощные блюда

Овощные пирамиды

Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарезать кружками, лук и перец ― кольцами. Ингредиенты уложить слоями на противень, полить маслом, посыпать тмином, посолить, поперчить. Запекать 40 минут при 220 °С. При необходимости добавить воды.
При подаче оформить зеленью петрушки.

Продолжение ...

Овощные оладьи

Овощи измельчите блендером по отдельности. В каждую овощную массу добавьте сахар, соль, приправу, по одному яйцу, муку, разрыхлитель для теста и перемешайте. Каждую массу по отдельности взбейте, влейте тонкой струйкой молоко. Все массы перемешайте.
Обжарьте оладьи на масле до золотистого цвета.
При подаче оладьи выложите на блюдо. Сметану или соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Овощные лепешки

Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините.
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте все вместе.
Смешайте протертые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте.
Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.

Продолжение ...

Овощные лепешки (2)

Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините.
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте все вместе.
Смешайте протертые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте.
Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.

Продолжение ...

Овощные канапе

24 штуки
Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый.
Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью.

Продолжение ...

Овощные канапе (2)

Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смешайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью.
Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью.

Продолжение ...

Овощные чипсы с соусом

Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке.
Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите.
Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.
При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.

Продолжение ...

Овощные чипсы с соусом (2)

Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте кружочками и запанируйте в муке.
Клубни картофеля и морковь очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими кружочками, промойте и обсушите.
Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.
При подаче в центр блюда поставьте соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.

Продолжение ...

Овощная закуска на хлебе

Хлеб обжарить на масле, смазать майонезом.
Сельдерей отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кружочками и уложить на ломтики хлеба. Сверху поместить нарезанные кружочками огурец и яйца.
Закуску оформить маслинами и зеленью.

Продолжение ...

Овощная паэлья

Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды.
Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок — кубиками.
Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...