Овощные блюда

Овощи с творожным соусом

Кольраби и морковь нарежьте кубиками, спаржу разрежьте на кусочки.
Овощи припустите до готовности, посолите.
Для соуса творог протрите, соедините со сметаной, рубленой зеленью, паприкой, посолите и поперчите.
Овощи выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Овощи с приправой карри

На 2–3 столовых ложках масла обжарьте нарезанный лук, пока он слегка не подрумянится. Положите смесь овощей и добавьте к ним приправу карри (порошок чили, кориандр, куркума) и соль. Жарьте 2–3 минуты.

Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, нарезанный сладкий перец, хорошо перемешайте. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 10–12 минут, пока вся жидкость не испарится.

К столу подайте как основное блюдо, в качестве гарнира подайте рис.

Продолжение ...

Овощи с лапшой

Лапшу сварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и охладите.

Сельдерей и морковь нарежьте произвольно. Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Промытую капусту нашинкуйте.

Подготовленные грибы и овощи обжарьте вместе с соевыми бобами на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лапшу и прогрейте, интенсивно помешивая. Приправьте соевым соусом.

Подайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Продолжение ...

Овощи с красной чечевицей и соусом карри

Чечевицу залейте 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте соль, куркуму, 2 ч. ложки перца и варите до полуготовности.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
Лук, чеснок и имбирь мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте кориандр, тмин, соль, оставшийся перец и пасту карри, положите картофель и помидоры, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 10–15 минут.
Добавьте чечевицу, тушите еще 5 минут.
Подавайте овощи горячими с зеленью.

Продолжение ...

Овощи с кокосом и арахисовым соусом


Овощи очистите, нарежьте небольшими ломтиками, слегка обжарьте в разогретом масле.

Для соуса арахис подсушите на сковороде без жира, очистите от шелухи. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира.

Чеснок очистите, у перца удалите семена, мелко порубите. Зеленый лук нашинкуйте колечками, спассеруйте с чесноком и перцем в оставшемся после обжаривания орехов масле, пропустите через мясорубку вместе с арахисом. Положите сахар, лимонную цедру, перемешайте, добавьте к овощам.

Кокос расколите, извлеките мякоть, пропустите ее через мясорубку, добавьте воду, перемешайте, еще раз пропустите через мясорубку. Из полученной массы отожмите через марлю молочко, добавьте его к овощам, посолите. Доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.

Продолжение ...

Овощи с чечевицей

Количество жира: 6 г.

Чечевицу замочите в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду.
Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками.
Шпик мелко нарежьте, обжарьте вместе с овощами на масле, введите томатную пасту и жарьте еще 3 минуты.
Чечевицу залейте кипящим бульоном, добавьте обжаренные овощи и тушите все вместе до готовности.
Муку спассеруйте, охладите, разведите холодной водой, добавьте вино и прогрейте.
Добавьте к чечевице приготовленный соус, лавровый лист, поперчите, посолите и прогревайте 2 минуты.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Овощи по-восточному

Морковь, репу и лук нашинкуйте соломкой, капусту разберите на соцветия.
Подготовленные овощи тушите на масле с добавлением овощного бульона 5-7 минут. Затем посолите, добавьте изюм и прогрейте.
При подаче оформите с зеленью.

Продолжение ...

Овощи по-итальянски

Картофель нарежьте кубиками. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и обдайте кипятком. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте.
Овощи соедините, обжаривайте на масле до готовности, посолите и поперчите.
При подаче выложите овощи на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Овощи по-французски

Картофель нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.
Для соуса пиво соедините со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и чеснок.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, капусту и лук, посолите, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Овощи на шпажках

Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
примерно такого же размера.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок).

Продолжение ...