Овощные блюда

Лазанья с овощами, грибами и соусом

Для молочного соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Влейте горячее молоко, проварите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Лук обжарьте на 1 ст. ложке оливкового масла, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле.
Листы лазаньи опустите в большое количество подсоленой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и варите 7-. 10 минут. Листы лазаньи откиньте на сито, дайте стечь воде, а затем выложите их на салфетку и дайте обсохнуть.
В смазанную жиром форму выложите листы лазаньи, прослаивая их молочным соусом, баклажанами, грибами, томатным соусом и тертым сыром. Запекайте 30 минут.

Продолжение ...

Лаваш с овощами

1. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
2. Шампиньоны или мякоть курицы и брынзу мелко порубить.
3. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить сметану, посолить и снова перемешать.
4. Выложить массу на сложенный вдвое лаваш, свернуть его рулетом и поместить в холодильник на 30 минут.
5. При подаче разрезать лаваш на порции и оформить зеленью.
4 порции – 712 ккал
1 порция – 178 ккал

Продолжение ...

Кукурузный пирог с овощами

В кипящий бульон всыпьте крупу. Помешивая, сварите кашу и выложите ее в форму для запекания, смазанную половиной нормы масла.

Лук и чеснок очистите, у сладкого перца удалите семена. Перец нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, добавьте сладкий перец, пряности и, помешивая, пассеруйте еще 3 минуты.

Сыр натрите, добавьте цедру, душицу, петрушку, лимонный сок, перемешайте с пассерованными овощами.

Овощи с сыром выложите на кукурузную кашу. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, положите сверху. Запекайте в нагретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.

Продолжение ...

Кролик с овощами и соусом

1. Кролика нарежьте порционными кусками, посолите
и сварите на пару.
2. Лук и морковь нарежьте ломтиками.
3. Овощи обжарьте на гриле.
4. Для приготовления соуса соедините чатни с томатным соусом, добавьте 3 столовые ложки бульона
и варите 5 минут.
5. Подавайте кролика с жаренными на гриле овощами,
полейте соусом. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Кнели из щуки с овощным соусом

1. Для кнелей молоко доведите до кипения, растопите в нем 100 г сливочного масла.
2. Всыпьте, помешивая, муку, перемешайте до получения однородной массы.
3. Тесто охладите, введите по одному 4 яйца, мускатный орех, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Филе щуки и оставшееся масло нарежьте кусочками, соедините, измельчите блендером. Добавьте тесто, месите массу, пока она не станет гладкой.
5. В рыбную массу, взбивая, постепенно введите оставшиеся яйца и яичные желтки, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Массу охладите.
6. Рыбную массу выкладывайте с помощью двух ложек в подсоленную воду и варите 15–20 минут.
7. Для соуса морковь, корень сельдерея и лук нарежьте кубиками.
8. Воду доведите до кипения, добавьте бульонный кубик. Положите в бульон подготовленные овощи и варите 10 минут.
9. Вареные овощи протрите через сито вместе с бульоном.
10. Муку подсушите на сухой сковороде.
11. Овощное пюре смешайте со сливками, доведите до кипения, добавьте подсушенную муку и варите 5–7 минут.
12. В соус добавьте томатное пюре, соевый соус и доведите до кипения.
13. При подаче кнели выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Китайские овощи с лапшой

Варят лапшу в кипящей соленой воде 5–6 минут. Охлаждают и дают стечь воде.
В круглодонной кастрюле нагревают масло и жарят при помешивании все овощи, кроме побегов фасоли, 1 минуту.
Добавляют лапшу, хорошо перемешивая; подогревают.
Кладут по вкусу специи.
Подают в блюде с зеленым луком.

Продолжение ...

Карп, тушенный с овощами

Очищенного карпа нарежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле с обеих сторон и снимите со сковороды.

В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья. Подлейте немного воды, добавьте вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, посолите.

Полученным соусом залейте карпа и тушите до готовности. Подайте с соусом и отварным картофелем.

Продолжение ...

Кальмары с маринованными овощами (2)

Филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, охладите и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом, нагрейте до 80 °С и быстро охладите. Добавьте масло и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Кальмары, тушенные с овощами

Филе кальмаров отбейте, нарежьте кольцами, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уберите кальмаров со сковороды. На этом же масле спассеруйте по отдельности нарезанные кружочками лук и морковь.
В сотейник уложите слоями кольца кальмара и овощи, залейте все сметаной и тушите под крышкой 10–15 минут.
Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью петрушки.

Продолжение ...

Кальмары, фаршированные овощами

Половину нормы кальмаров мелко нарежьте и обжаривайте на части масла вместе с нарезанным луком 5-6 минут.
Капусту и морковь мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле 15-18 минут. Затем соедините с подготовленными кальмарами.
Полученной массой нафаршируйте тушки кальмаров, залейте их бульоном, добавьте томат, посолите, поперчите и припускайте 10-12 минут.
При подаче кальмаров уложите на блюдо, полейте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью.

Продолжение ...