Овощные блюда

Кальмары, фаршированные овощами (2)

Кальмаров варите 3–5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной цедры. Выньте из отвара, обсушите.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.
Лук, морковь, сладкий перец, баклажан, цуккини нарежьте ломтиками и обжарьте по отдельности на масле. Соедините с частью сливок и прогрейте.
Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и перемешайте.
Кальмаров начините овощной массой, выложите в форму, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета.
Подавайте по два фаршированных кальмара на порцию, оформив зеленью петрушки.

Продолжение ...

Кальмар с овощами

Кальмаров очистите и отварите.
Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1/2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1/4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем.
Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу,1/2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров.
Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1/2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив.
Для рыбного соуса 1/2 головки лука обжарьте, влейте 1/2 стакана вина, 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара.
Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.
Автор рецепта:
Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга: Барышева Галина, Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий, Пономарев Дмитрий
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Итальянский овощной салат

Стручки фасоли промойте и обсушите. Брокколи нарежьте кусочками. Спаржу очистите.

Подготовленные овощи сварите по отдельности в подсоленной воде до неполного размягчения. Морковь сварите без соли.

Зелень промойте и мелко порубите.

Отваренные овощи остудите, разложите на блюде, посыпьте зеленью и мелко рубленым яйцом.

Взбейте сметану, майонез и лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу заправьте салат.

Продолжение ...

Испанский овощной салат

Для соуса смешайте масло, уксус, перец и соль.

Салатник натрите чесноком.

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками и уложите слоями в салатник, пересыпая мелко рубленным луком и поливая соусом. Сверху посыпьте тертым хреном.

Продолжение ...

Индейка с овощами

Количество жира: 11 г.

Филе нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
Морковь, сельдерей и репчатый лук нарежьте соломкой.
Овощи обжарьте на масле, залейте горячим бульоном, тушите 3 минуты. Затем добавьте филе индейки и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, молоко и тушите до готовности.
Перед подачей филе с овощами выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком.

Продолжение ...

Икра овощная

Баклажаны запечь в духовке, охладить, очистить и измельчить.

Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке и также измельчить.

Нарезанные лук и морковь спассеровать с томатом-пюре или помидорами, соединить с мелко нашинкованной капустой и тушить до готовности, после чего добавить кабачки, баклажаны и тушить все вместе еще 15–20 минут.

Заправить икру солью и раствором лимонной кислоты, протереть через сито и прогреть.


Выход: 120 г.
Белки — 1,5 г, жиры — 10,0 г, углеводы — 11,9 г.
Калорийность — 100,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 готовить икру без соли.

Продолжение ...

Икра овощная (4)

Баклажаны разрежьте пополам, запеките, снимите кожицу, охладите и измельчите блендером.
Кабачки очистите от кожицы, запеките и нарежьте.
Капусту нашинкуйте и потушите с помидорами и репчатым луком, морковью до полуготовности.
Соедините подготовленные ингредиенты и тушите до готовности. Посолите. Остудите.
При подаче выложите на блюдо и оформите ломтиками помидор и зеленью петрушки.
На 1 порцию: Белки – 1,7г; Жиры – 4,6г; Углеводы – 9,1г Энергетическая ценность – 85 ккал

Продолжение ...

Хлебный салат с овощами

Хлеб нарежьте ломтиками. Перемешайте половину уксуса с водой, залейте полученной смесью хлеб и выдержите 10 минут.
Лук нарежьте кольцами. Помидор нарежьте дольками, огурец — кубиками. Соедините подготовленные овощи.
Хлеб отожмите, разомните и перемешайте с овощами.
Чеснок измельчите, перемешайте с оставшимся уксусом, солью и перцем, добавьте оливковое масло.
Салат полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 30 мин.
При подаче посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Грудинка, запеченная с овощами

Очищенные кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на масле.
Добавьте нарезанный ломтиками лук, помидоры, нарезанные дольками, и продолжайте жарить 10 минут.
Жареные овощи переложите в форму, сверху положите нарезанную ломтиками грудинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Грибы с овощами

Грибы, морковь, корень петрушки и репу нарежьте ломтиками, капусту — шашками, картофель — дольками.
Шпик нарежьте кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, выньте их шумовкой. В вытопившемся жире обжарьте грибы и коренья до полуготовности. Затем влейте горячую воду, добавьте репу, капусту, картофель, посолите, поперчите и тушите до готовности.
При подаче грибы с овощами посыпьте шкварками, рубленым зеленым луком и петрушкой.

Продолжение ...