Овощные блюда

Грибы, тушенные с овощами

Грибы, перец и лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте тмин, немного горячей воды, посыпьте мукой. В конце тушения положите нарезанные помидоры или томат-пасту, посолите.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Голубцы овощные

Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, положите его в кипящую воду и варите 15 минут, затем разберите на листья.
Для начинки овощи (кроме капусты) нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. ложках масла с добавлением соли и перца.
Заверните начинку в капустные листья, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле. Обжаренные голубцы уложите в сотейник, залейте кетчупом, смешанным со сметаной, и тушите 15–20 минут.
При подаче полейте голубцы соусом, в котором они тушились, украсьте зеленью.

Продолжение ...

Голубцы овощные (2)

Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их.
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Гадо-гадо (овощной салат с арахисом)

Обсушивают капусту и побеги фасоли и смешивают вместе.
Добавляют картофель и помидор, слегка солят.
Аккуратно раскладывают в отдельные блюда перед подачей и украшают четвертушками сваренного вкрутую яйца.
Готовят заправку так: нагревают масло в сотейнике и жарят, перемешивая лук, чеснок и чили, в течение 2 минут.
Перемешивают с арахисовым маслом, уксусом и кокосовым молоком, варят на медленном огне еще 2–3 минуты.
Поливают салат сверху горячим соусом или подают его отдельно.

Продолжение ...

Фруктово-овощной салат

Капусту и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезать промытые зеленый лук, яблоки и апельсин, очищенные от кожуры. Все перемешать, добавить сахар, соль, консервированные фрукты, заправить лимонным соком и сметаной.
Оформить яблоком.

Продолжение ...

Фрикадельки в овощном соусе

1. Растворите. кубика мясного бульона в 50г кипящей воды. Охладите. Смешайте сухари, бульон и муку. Пусть смесь постоит 10 минут. Добавьте лук и яйцо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте фарш и размешайте до однородной консистенции.
2. На влажной разделочной доске сформуйте из смеси круглые шарики.
3. Растопите немного маргарина на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
4. Вскипятите 300г воды с кубиком бульона. Положите овощи и варите до готовности. Приготовьте из овощей и бульона пюре. Смешайте сливки и муку и добавьте к овощам. Проварите несколько минут. Добавьте томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем. Полейте фрикадельки соусом и подайте к столу.

Продолжение ...

Фрикадельки с овощами

Лук измельчите, половину добавьте в фарш, оставшийся спассеруйте с тертой морковью на части масла, затем потушите с капустой.
В фарш добавьте специи, зеленый горошек и крахмал, перемешайте. Сформуйте небольшие шарики и обжарьте их на масле.
В форму, смазанную маслом, уложите овощи, на них — фрикадельки, посыпьте сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте фрикадельки вместе с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Продолжение ...

Форшмак с овощами

Капусту нашинкуйте и потушите.
Картофель отварите, протрите горячим.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.
Хлеб замочите в молоке и отожмите.
Капусту, картофель и хлеб соедините с желтками, сливками, луком, рубленой килькой, посолите и поперчите. Затем осторожно введите взбитые белки.
Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак оставшимся растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.

Продолжение ...

Форшмак овощной

Капусту нашинкуйте и потушите.
Картофель отварите и разомните.
Лук нарежьте и спассеруйте.
Хлеб замочите в молоке и отожмите.
Капусту, картофель и хлеб соедините, вымешайте с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленой килькой, перцем, солью. Затем осторожно введите взбитые белки.
Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в умеренно нагретой духовке. Подавайте со сметаной, оформив зеленью.

Продолжение ...

Форель с овощами

Рыбный бульон соедините с вином, подпеченным луком и доведите до кипения.
Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелко рубленный чеснок.
Форель сбрызните уксусом и лимонным соком.
Залейте рыбу бульоном и варите 15-20 минут.
При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.

Продолжение ...