Овощные блюда

Тарталетки с овощами

Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.

Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану.

Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Продолжение ...

Свиная корейка с овощами

Свинину натрите специями и целым куском запеките в духовке до готовности.
Из яйца и молока приготовьте омлет.
При подаче выложите жареное мясо на омлет, гарнируйте сладким перцем, луком, полейте соусом.
Автор рецепта:
Щеголев Евгений, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан IN VINO, су-шеф.

Продолжение ...

Слоеные пирожки с овощами

1. Лук мелко порубите. Стебель сельдерея нарежьте тонкими брусочками. Шпинат нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке.
2. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте сельдерей, шпинат, морковь, обжаривайте все вместе несколько минут.
3. Сыр фета раскрошите, добавьте к овощной смеси, посолите.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги диаметром 12 см. На каждый сочень положите по столовой ложке начинки.
5. В чашку выпустите яйцо, добавьте чайную ложку воды, слегка взбейте венчиком. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, отступив от края сочней на 2 мм. Сочни сложите пополам, края плотно прижмите.
6. Противень выстелите бумагой для выпечки, уложите на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте пирожки 15 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Скумбрия пряная с овощами

1. Рыбу натрите приправой.
2. Сладкий перец, помидоры, чеснок и лук нарежьте кубиками, лимон — ломтиками.
3. Лук и чеснок пассеруйте на масле 5 минут, добавьте перец, помидоры, обжаривайте 5 минут.
4. Положите маслины, каперсы, лавровый лист, посолите и тушите еще 2 минуты.
5. Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, сверху уложите овощи, ломтики лимона, влейте вино и тушите 35 минут при 200 °С.
6. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Сиг с овощами


Морковь и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, затем муку и, помешивая, влейте бульон. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец и доведите соус до кипения.
Филе нарежьте порционными кусками и припустите до готовности.
Готовую рыбу залейте приготовленным соусом, прогрейте.
При подаче рыбу вместе с соусом уложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Продолжение ...

Семга с овощами

На филе семги уложите сельдерей, сверните рулетом, оберните фольгой, смазанной маслом, и обжарьте в течение 5 минут на сковороде, затем прогрейте в духовке. Фольгу удалите и нарежьте рулет.
Для гарнира овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Оформите припущенной спаржей, обжаренным фигурным тестом, клюквенным сиропом и клюквой.
Авторы рецепта:
Команда Московской ассоциации кулинаров: Мясоедов Александр, Резников Михаил, Тарусин Максим, Шилина Валентина, Саяпин Алексей, Старикова Елена
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Семга, запеченная с овощным ассорти

1. Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
2. Морковь нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия. Фасоль нарежьте кусочками.
3. Овощи обжаривайте 5 минут на 4 столовых ложках масла, добавьте помидоры, влейте вино и тушите 5 минут.
4. Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, запекайте 10 минут. Затем уложите на рыбу овощную массу, полейте оставшимся маслом и запекайте еще 10 минут.
5. Подавайте рыбу вместе с овощами.

Продолжение ...

Сандвичи с овощами

Майонез соедините с чесноком и зеленью. Перемешайте.
Овощи нарежьте кружочками, язык и сыр — ломтиками.
Ломтики хлеба смажьте майонезом с зеленью и, чередуя хлеб с языком, сыром, овощами и листьями салата, сформуйте сандвичи, скрепив их шпажкой.

Продолжение ...

Салат с сельдью и овощами (2)

Овощи нарежьте ломтиками.
Филе сельди и яйца мелко порубите.
Репчатый лук и листья салата нашинкуйте соломкой.
Подготовленные ингредиенты салата соедините и заправьте майонезом.
При подаче выложите в салатник и оформите ломтиками яблок, огурцов и листьями салата.

Продолжение ...

Салат с печенью и овощами

Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на части масла, добавьте рубленый чеснок, прогрейте и охладите.
Печень нарежьте широкими кусочками, посолите, обжарьте на оставшемся масле, остудите и нашинкуйте соломкой.
Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите и заправьте майонезом.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...