Овощные блюда

Бульон овощной с профитролями

Морковь, петрушку и лук варите с 4 стаканами воды 30 минут, затем отвар процедите, посолите, заправьте взбитым желтком со сливочным маслом и прогрейте, не доводя до кипения.
Приготовьте профитроли.
Перед подачей положите в бульон по 8–10 профитролей и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Брынза, тушенная с овощами

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, затем добавить кружочки помидоров и колечки перца и жарить все вместе 2–3 минуты.
В жаровню уложить слоем половину овощей, на них — широкие ломтики брынзы и снова слой овощей, закрыть крышкой и тушить 10–15 минут на слабом огне. Добавить по вкусу соль и молотый перец.
Подать брынзу вместе с овощами, посыпав рубленой зеленью, сверху полить растопленным сливочным маслом.

Продолжение ...

Ботва ранних овощей с орехами

1. Ботву перебрать, тщательно промыть в проточной воде.
2. Уложить ботву в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, довести
ее до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Варить ботву 30–40 минут.
3. Вареную ботву откинуть на дуршлаг, охладить.
4. Ботву отжать и очень мелко порубить ножом (или пропустить через мясорубку).
5. Орехи пропустить через мясорубку, добавить рубленую ботву, толченый чеснок, перец, хмели-сунели, мелко нарезанный репчатый лук, уксус, рубленые кинзу и зелень укропа. Посолить по вкусу.
6. Из массы можно сформовать маленькие порционные котлетки, выложить на блюдо, оформить зеленью.

Продолжение ...

Большие равиоли с овощами


Приготовить равиоли, затем варить их в большом количестве подсоленной воды 7 минут.
При подаче на тарелку налить томатный соус, положить на него равиоли, полить растопленным маслом и посыпать сыром.

Продолжение ...

Блинчики с овощами

Взбейте яйца с молоком, солью и мукой. В половине нормы масла испеките 8 блинчиков, храните в теплом месте.
Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите, обжарьте в оставшемся масле, добавьте измельченные лук и чеснок и жарьте все вместе.
В готовое мясо положите оставшиеся ингредиенты, прогрейте при помешивании.
Начинку разложите на блинчики и сверните их пополам. При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Блинчики фаршированные овощами

Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите 30 минут. Жарьте блинчики без жира.
Репчатый лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой.
Для начинки нарезанные овощи и лук залейте овощным отваром, посолите, поперчите, варите 5 минут, затем введите молоко и пассерованную без масла муку, прогрейте.
На приготовленные блинчики выложите начинку и сверните блинчики в виде мешочков и закрепите с помощью перьев лука.
Перед подачей прогрейте.

Продолжение ...

Блинчики, фаршированные овощами

Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите 30 минут. Жарьте блинчики без жира.
Репчатый лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой.
Для начинки нарезанные овощи и лук залейте овощным отваром, посолите, поперчите, варите 5 минут, затем введите молоко и пассерованную без жира муку, прогрейте.
На приготовленные блинчики выложите начинку и сверните блинчики в виде мешочков и закрепите с помощью перьев лука.
Перед подачей прогрейте.

Продолжение ...

Ассорти овощное

Огурец и помидор нарежьте дольками. Перец бланшируйте и нарежьте соломкой. Виноград очистите от косточек.
Редис очистите и разрежьте на 4 части.
Все ингредиенты выложите на лист китайского салата, декорируйте зеленью и полейте маслом.
Автор рецепта:
ЧЕЛПАНОВ АЛЕКСАНДР, г. Пермь, ресторан Эрнест, шеф-повар

Продолжение ...