Овощные блюда

Салат с овощами и тофу

Тофу нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия.
Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Овощи остудите, добавьте лук, арахис и ростки сои.
Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, медом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом и взбейте. Заправку смешайте с овощами и добавьте тофу. Охладите.
Китайскую капусту нарежьте полосками и разложите на блюде. Сверху выложите овощи и сыр. Подавайте охлажденным.

Продолжение ...

Салат с осетром и овощами

1. Осетра уложите в сотейник кожей вверх, влейте бульон, вино, добавьте нарезанные морковь, корень петрушки, посолите и припускайте 20 минут.
2. Рыбу выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
3. Брокколи разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 5–10 минут, откиньте на дуршлаг.
4. Огурец и яблоко нарежьте ломтиками. Грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите и перемешайте.
6. При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат с лапшой и овощами

Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на масле без изменения цвета.
Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и, как только вода стечет, соединить с грибами. Охладить.
Морковь сварить до полуготовности, охладить. Огурец и морковь нарезать полосками, напоминающими лапшу, лук — кольцами.
Сыр размять, соединить с овощами, лапшой и грибами, заправить солью, перцем и майонезом.
При подаче салат посыпать орехами и оформить веточками зелени.

Продолжение ...

Салат с кукурузой и овощами

Помидоры и огурец нарезать кубиками. Кукурузу отделить от заливки, соединить с овощами, заправить солью, перцем и сметаной.
Перед подачей салат уложить горкой в салатник, посыпать рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат с форелью и овощами

Картофель натрите на крупной терке.
Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте соломкой. Соленый огурец нашинкуйте соломкой, репчатый лук измельчите.
Форель нарежьте кусочками, соедините с овощами, зеленым горошком и заправьте майонезом.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.

Продолжение ...

Салат с чечевицей и овощами


Чечевицу отварите до готовности, откиньте на сито.
Морковь, репчатый лук и бекон нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Бекон обжарьте на смазанной маслом сковороде, затем выложите. На сковороду влейте масло, обжарьте на нем чеснок, затем добавьте морковь, лук и на слабом огне жарьте до готовности. Охладите. Сладкий перец запекайте в гриле, пока кожица не потемнеет. Затем накройте влажной тканью. Когда перец остынет, снимите кожицу и нарежьте его кубиками.
Чечевицу, лук, морковь, сладкий перец и зеленый лук, нарезанный кольцами, соедините, заправьте кетчупом, взбитым с майонезом.
При подаче салат выложите в салатник, посыпьте обжаренным беконом, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной со спаржей

Морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой. Спаржу нарежьте небольшими кусочками. Овощи припустите по отдельности в небольшом количестве воды. Охладите.

Соедините подготовленные овощи с зеленым горошком, заправьте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Перед подачей салат выложите в салатник, полейте майонезом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной со шпротами (2)

Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками, шпроты кусочками.
Выложите салат на тарелку, гарнируйте зеленым горошком..
Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной со шпиком

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и помните с солью до выделения сока. Картофель и шпик нарежьте кубиками.

Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью хрена, лимонного сока и масла, перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной с яйцами

Редьку промойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Помидоры и яйца нарежьте дольками, зеленый лук — колечками.

Нарезанные продукты уложите на тарелку и полейте маслом, смешанным с соевым соусом, сахаром, солью и перцем.

Подавайте салат охлажденным, оформив зеленью.

Продолжение ...