Овощные блюда

Салат овощной с яблоками (2)

Свеклу измельчите в блендере.
Морковь и яблоко натрите на крупной терке. Капусту нарежьте соломкой.
При подаче выложите в салатник слоями, сбрызните соком лимона. Можно оформить густой сметаной, ломтиками лимона и листиками зелени.
На 1 порцию: Белки -1,2 г; Жиры – 5,0г; Углеводы – 10,1г Энергетическая ценность – 90 ккал

Продолжение ...

Салат овощной с соусом из авокадо


У перца удалите семена и перегородки, у яблока — сердцевину.
Перец, яблоко и огурцы нарежьте соломкой.
Для соуса помидор ошпарьте, сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Авокадо разрежьте, очистите, удалив косточку, мякоть измельчите. Лук и яйца натрите на терке. Все ингредиенты взбейте в блендере, постепенно добавляя масло, смешанное с уксусом, солью и перцем.
Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, на них выложите смесь нарезанных овощей и зелени петрушки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Продолжение ...

Салат овощной с шампиньонами

Лук нарежьте полукольцами. Огурец, морковь и перец нарежьте кубиками.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Шампиньоны и перец нарежьте ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия и припустите с морковью в небольшом количестве подсоленой воды.
Подготовленные овощи соедините, поперчите и перемешайте.
Для соуса масло соедините с лимонным соком, солью, сахаром и перемешайте.
Заправьте салат приготовленным соусом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной с сельдереем

Промытые и очищенные сельдерей, морковь, репу и капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Полученную смесь уложите в салатник, выстланный листьями зеленого салата, оформите ломтиками огурца, помидора и веточками укропа.

Продолжение ...

Салат овощной с сельдереем (2)

Сельдерей, морковь, репу и капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите, заправьте маслом и перемешайте.
При подаче салат выложите на листья салата, оформите ломтиками огурца, помидора и зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной с рябчиком

Филе рябчика, картофель, огурец и помидор нарежьте ломтиками. Салат промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
Перемешайте подготовленные продукты, заправьте частью майонеза, посолите, поперчите.
Перед подачей выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, оформите зеленым горошком.

Продолжение ...

Салат овощной с рыбой

Диеты № 1, 3, 4, 5, 15; 7,10 – без соли (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Филе рыбы, картофель, свеклу и морковь нарежьте ломтиками. Овощи соедините с зеленым горошком, посолите и заправьте сметаной.
При подаче салат оформите зеленью.
Выход на одну порцию 125 г. Б- 7,3 г. Ж – 3,6 г, У – 12,6 г. К – 112,0 ккал.

Продолжение ...

Салат овощной с орехами


Листья зеленого салата и одуванчика нарежьте полосками, кресс-салат порубите.
Огурец очистите, нашинкуйте соломкой.
Мякоть грейпфрута нарежьте кубиками.
Лук мелко порубите.
Для соуса кефир смешайте с оливковым маслом, молотыми орехами и солью.
При подаче овощи соедините и заправьте соусом.

Продолжение ...

Салат овощной с мясным ассорти

Ветчину, язык и мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками, огурец и помидор — дольками, сладкий перец и яблоко — соломкой, лук — полукольцами.
Соедините подготовленные продукты, залейте салатной заправкой и перемешайте.
Выложите в салатник, выстланный листьями зеленого салата.
Оформите салат маслинами, зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной с кукурузой

Капусту, морковь и зеленый лук нашинкуйте. Два яблока, удалив сердцевину, нарежьте соломкой.

Соедините подготовленные продукты с кукурузой, посолите, заправьте майонезом, лимонным соком и сахаром, перемешайте.

Перед подачей оформите салат фигурно нарезанным яблоком, ломтиками лимона и зеленью.

Продолжение ...