Овощные блюда

Салат овощной с кальмарами

Кальмаров очистите и варите 2 минуты в подсоленной воде, добавив репчатый лук, морковь, лавровый лист. Откиньте на сито. Охладите и нарежьте соломкой.
Помидор, огурец, сладкий перец, маринованный лук нарежьте кубиками, смешайте с кальмарами. Добавьте нарезанные колечками маслины и оливки.
Заправьте салат маслом, свежевыжатым лимонным соком, посолите, поперчите и поставьте на 30 минут в холодильник.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной с хамсой

Картофель, огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте часть листьев зеленого салата. Морковь нарежьте тонкими кружочками, припустите в части масла с небольшим количеством воды. Охладите.
Подготовленные овощи и нарезанную ломтиками хамсу выложите слоями на блюдо, выстланное листьями салата. Заправьте оставшимся маслом и уксусом.
Оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной с гусем

Мякоть птицы, картофель, помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Большую часть подготовленных овощей заправьте частью майонеза и выложите горкой в салатник. Сверху уложите ломтики мякоти. Вокруг горки разложите оставшиеся овощи и нарезанные дольками яйца.
Перед подачей оформите салат майонезом из бумажного корнетика и зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной с горчичным соусом

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — дольками, лук — тонкими полукольцами. Овощи соедините, посолите.
Для соуса горчицу смешайте с растительным маслом, уксусом и сливками, добавьте мелко нарезанную огуречную траву, базилик, сахар, соль и перец.
Полейте салат приготовленнной заправкой и посыпьте рубленой зеленью.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Салат овощной с фенхелем

Огурцы нарежьте ломтиками. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками.
Фенхель мелко порубите. Листья салата нарвите.
Для соуса сметану соедините с зеленью, посолите и перемешайте.
Салатник натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока, уложите в него подготовленные ингредиенты, поперчите и полейте приготовленным соусом.

Продолжение ...

Салат овощной по-французски

Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой, помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините с рисом, сыром, добавьте уксус, соль, перец и перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной (2)

Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, остальные овощи — соломкой.
Ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной или майонезом.
При подаче выложите в салатник, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Овощное ассорти

1. Морковь, огурцы, сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Лук репчатый нашинкуйте соломкой, залейте уксусом и маринуйте 10–15 минут.
3. Майонез соедините со сметаной.
4. Овощи перемешайте, выложите горкой в тарелку или салатник, заправьте смесью майонеза со сметаной, оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат из запечeнных овощей

Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, лук и помидоры — дольками.
Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите.
Для заправки масло смешайте с уксусом и медом, посолите, поперчите, добавьте орехи.
При подаче запеченные овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.

Продолжение ...

Салат из запеченных овощей

Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, цуккини — ломтиками, каждую луковицу разрежьте на 4 части, помидоры — на 8 долек. Чеснок измельчите. Картофель, перец и лук уложите в форму для запекания. Смешайте с зеленью, посолите и поперчите. Соедините чеснок с овощами, залейте вином и маслом, перемешайте. Запекайте овощи 40–45 минут, часто перемешивая.
Через 20 минут добавьте к овощам цуккини, а еще через10 минут — помидоры.
Готовый салат приправьте специями, петрушкой и подавайте в теплом виде.

Продолжение ...